Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городу Белеву по программе развития малых исторических городов выделяется 10 млн рублей

19 декабря 2013, 16:49 UTC+3

Эта сумма будет выделена на ремонт районного ДК для оборудования в нем кинозала

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ровеснику Москвы - древнему тульскому городу Белеву в рамках региональной программе развития малых исторических городов выделяется 10 млн рублей. Во время приема граждан Белевского района к губернатору Владимиру Груздеву обратился житель города - Константин Соловьев. После посещения 3-D кинотеатра он мечтает, чтобы подобный центр кино появился на территории райцентра, в родном городе.

Губернатор, выслушав вопрос заявителя, сообщил: "В будущем году мы планируется оборудовать ДК в семи районных центрах региона и открыть в них современные кинозалы". По словам главы администрации муниципального округа Белевский район Сергея Дегтярева, на ремонт районного ДК для оборудования в нем кинозала необходимо не менее 10 млн рублей. Именно такую сумму предусмотрено выделить Белеву в рамках региональной программы, разработанной по инициативе губернатора Владимира Груздева, сообщает правительство области.

Министру культуры и туризма региона Татьяне Рыбкиной поручено проработать план реализации программы, определив перечень объектов, на которые будут израсходованы средства.

Впервые город Белев упоминается, как и Москва, в летописи 1147 года. Со второй половины XVI века крепость Белева входила в Засечную черту на южных окраинах России.

Белев знаменит и тем, что еще XVП веке здесь был проведён водопровод с деревянными трубами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама