Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежь и власти учились эффективному взаимодействию на форуме Московской молодежи

19 декабря 2013, 18:00 UTC+3

17 тематических площадок Форума собрали на ВВЦ более десяти тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 19 декабря 2013г. /Пресс-служба Департамента культуры города Москвы/ -- 17 тематических площадок ВВЦ собрали более десяти тысяч человек

Илья Луданов, корреспондент:

- Как московской молодежи наладить диалог с властью? Какие перспективы открываются перед вчерашними школьниками и студентами? И каким все они хотят видеть свой в город в будущем? Чтобы ответить на эти вопросы с одной стороны департамент культуры Москвы, с другой - молодежные организации и создали форум Московской молодежи, который прошел в эти дни в павильонах ВВЦ.

Более десяти тысяч участников разделили территорию форума на 17 тематических площадок. На них спорили, обсуждали, выступали. По главным для любого молодого москвича вопросам. Но – мало сказать. Нужно, чтобы тебя услышали те, от кого зависит развитие города.        

Владимир Филиппов, заместитель руководителя департамента культуры Москвы:

 - Предложения, либо критика, проекты, которые высказываются, ложатся на язык протокольных документов и все сотрудники службы мэрии работают по ним. У нас практически в каждой префектуре работают молодежные советы при префектах, у нас практически при каждом муниципалитете создаются молодежные палаты.

На форуме сотрудничество опытных и молодых было особенно заметно. Известные журналисты участвовали в дискуссиях, выступали модераторами на площадках.

Авторитетные эксперты помогали юным бизнесменам построить собственную экономическую модель. И прояснить – в чем же залог коммерческого успеха.   

Александр Капустин, куратор площадки "Молодежное предпринимательство":

- Сегодня здесь проходила панельная дискуссия, боролись две стороны. Одна сторона выступала за то, что самое главное в предпринимательстве - это управление командой, набор команды и людской ресурс, другая сторона выступала за то, что самое главное - это грамотное бизнес-планирование.

Прибыль – далеко не единственное, что интересует столичную молодежь. Сумев заработать, они готовы помочь другим. Некогда разрозненные, сегодня волонтерские организации объединяются в единую структуру. Так их деятельность может быть наиболее полезна и эффективна.

Федор Мольков, куратор площадки "Мосволонтер":

-  По нашим социологическим исследованиям в Москве с волонтерством с каждым годом становится все лучше и лучше. По нашим исследованиям, движения "Мосволонтер", среди молодёжи около 35% - те люди, которые так или иначе участвуют в волонтерской деятельности.

Владимир Филиппов, заместитель руководителя департамента культуры Москвы:

- Для каждого молодого москвича должны быть созданы условия, чтобы он был здоров, образован, чтобы мог развивать свои конструктивные навыки, третий приоритет, чтобы каждый молодой москвич мог работать был экономически самостоятелен.

Экология и мода, научные инновации, образование и карьера. Организаторы форума ставили себе задачу – заинтересовать общественников из числа молодежи и - просто школьников и студентов, которым не всё равно, в каком городе им предстоит жить.

Илья Луданов, Дмитрий Виноградов, Москва.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама