Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году в Брянской области ждут увеличения объема инвестиций

20 декабря 2013, 18:07 UTC+3

Прироста региональные власти ожидают в сельском хозяйстве, строительстве. Доходы населения, как прогнозируется, также будут расти

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Прироста инвестиций ждут в Брянской области в следующем году. Для этого облправительством будет предпринят целый рад шагов, направленных на стимулирование бизнеса к развитию производств. Прироста региональные власти ожидают в сельском хозяйстве, строительстве. Доходы населения, как прогнозируется, также будут расти. Брянцев, имеющих доход ниже прожиточного минимума, станет меньше.

Объем инвестиций в основной капитал достигнет в Брянской области в 2014 году 60 млрд рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства. Прогнозируется рост инвестиций в основной капитал на 5,6 проц выше, чем в этом году, индекс промышленного производства - на уровне 105 проц, а объем отгруженной продукции превысит 146 млрд рублей. Опережающими темпами будет расти производство транспортных средств и оборудования, обработка древесины, производство минеральных продуктов, металлургия. Строители региона введут в эксплуатацию 605 тыс кв метров жилья, что на 16,4 проц больше уровня 2013 года.

В сельском хозяйстве Брянщины, благодаря реализации крупных инвестиционных проектов в отрасли мясного скотоводства и птицеводства, а также растениеводства, объемы производства продукции сельского хозяйства увеличатся на четверть. Активно развивающееся скотоводство подрастет на 39 процентов.

На 10,7 проц, а в реальном исчислении на 6,2 проц, обещают показать рост доходы жителей Брянской области, которые можно назвать едва ли не главным показателем развития региона. Среднедушевые денежные доходы населения в 2014 году должны составить 21 571 рубль. Меньше станет тех, кто имеет доходы ниже величины прожиточного минимума. Последней категории населения будет чуть более 10 процентов. Стабильной останется и ситуация на рынке труда, отметили в правительстве. В 2014 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в регионе составит 20 940 рублей и увеличится к уровню 2013 года на 11 процентов.

Чтобы обеспечить инвестиционную привлекательность региона, власти будут совершенствовать инвестиционное законодательство, применять налоговое стимулирование инвестиций, продолжится работа по формированию дополнительных финансовых механизмов привлечения и поддержки финансовых вложений.

В пресс-службе также отметили, что вся экономическая политика брянского региона в последующие годы будет направлена на обеспечение динамичного развития всех секторов экономики. Основополагающим документом станет указ президента РФ "О долгосрочной государственной экономической политике", где определены цели и задачи органов власти, как федерального, так и регионального уровней на период до 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама