Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция трассы "Москва - Киев" на территории Брянской области продлится до 2015 года

10 декабря 2013, 12:37 UTC+3

"Росавтодор", в концессии которого находится трасса, начала в 2013 году ремонт сразу нескольких мостов. В 2014 году начнется ремонт полотна проезжей части

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ускорить в будущем году реконструкцию брянского участка трассы М3 "Москва - Киев" намерены власти Брянской области. Об этом заявил губернатор области Николай Денин на заседании Общественного совета при правительстве региона по вопросам развития автомобильных дорог. Окончательно все работы здесь планируют завершить к 2015 году.

"Проблемой года" для автомобилистов, двигающихся по М3 из Москвы в сторону украинской границы, стали идущие на трассе ремонтные работы. Реконструкция и строительство мостов и эстакад приводит к серьезным заторам на дороге.
"Росавтодор", в концессии которого находится трасса, начала в 2013 году ремонт сразу нескольких мостов, - рассказал ИТАР-ТАСС начальник Управления автомобильных дорог Брянской области Игорь Таланов. - В следующем году начнется ремонт полотна проезжей части. Геометрия трассы при ремонте моста такова, что сложно придумать варианты объезда. Думаю, проблем будет меньше, когда дорожные строители начнут ремонтировать полотно трассы".
Таланов отметил, что окончательно в границах Брянской области реконструкция M3 будет завершена к 2015 году. Вместо бетонки полотно дороги будет полностью уложено в асфальт. Однако пока брянский участок трассы "Москва - Киев" останется двухполосным. Четыре полосы движения - для дополнительной безопасности - планируется построить не ранее 2025 года. К этому времени появятся и несколько платных участков.
На заседании дорожного совета в областном правительстве было также отмечено, что 2014 году реконструкция продолжится еще на ряде федеральных трасс области - это направления от Брянска на Орел, Смоленск и белорусский Гомель. Последняя трасса также будет капитально реконструирована к 2015 году. Помимо нового полотна здесь будут дополнительные полосы для разгона и торможения, что сделает трассу на порядок безопаснее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама