Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый социальный объект будущего горно-обогатительного комплекса построен в Туве

24 декабря 2013, 10:28 UTC+3

В состав первой очереди вахтового поселка для строителей ГОКа вошли административно-бытовой комплекс, общежитие, ангары для спецтехники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Медведев Владимир

КЫЗЫЛ, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первая очередь вахтового поселка для строителей горно-обогатительного угольного комплекса /ГОК/ сдана в Туве. В ее состав вошли административно-бытовой комплекс /АБК/, общежитие, ангары для спецтехники, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве республики.

Модульные здания АБК и общежития построены на основе сборно-разборных морозостойких лайфбоксов "Хаски", прошедших испытания на берегах Северного Ледовитого океана и зарекомендовавших себя с лучшей стороны. Для Тувы это очень важно, поскольку республика относится к районам Крайнего Севера: средняя температура в зимний период там достигает минус 45 градусов. По мнению специалистов, удалось создать комфортные условия труда и проживания для строителей ГОКа.

В состав комплекса войдут угольная шахта производственной мощностью 15 млн тонн угля в год, обогатительная фабрика по выпуску концентрата коксующегося угля, погрузочный пункт и объекты инфраструктуры.

Предполагается, что после завершения строительства железнодорожной ветки "Кызыл-Курагино" продукция ГОКа будет транспортироваться на восток России. По оценкам экспертов, проект окупится за 15 лет, а экспорт сырья в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через терминал порта Ванино позволит России занять ведущее положение на мировом рынке коксующихся углей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама