Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый социальный объект будущего горно-обогатительного комплекса построен в Туве

24 декабря 2013, 10:28 UTC+3

В состав первой очереди вахтового поселка для строителей ГОКа вошли административно-бытовой комплекс, общежитие, ангары для спецтехники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Медведев Владимир

КЫЗЫЛ, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первая очередь вахтового поселка для строителей горно-обогатительного угольного комплекса /ГОК/ сдана в Туве. В ее состав вошли административно-бытовой комплекс /АБК/, общежитие, ангары для спецтехники, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве республики.

Модульные здания АБК и общежития построены на основе сборно-разборных морозостойких лайфбоксов "Хаски", прошедших испытания на берегах Северного Ледовитого океана и зарекомендовавших себя с лучшей стороны. Для Тувы это очень важно, поскольку республика относится к районам Крайнего Севера: средняя температура в зимний период там достигает минус 45 градусов. По мнению специалистов, удалось создать комфортные условия труда и проживания для строителей ГОКа.

В состав комплекса войдут угольная шахта производственной мощностью 15 млн тонн угля в год, обогатительная фабрика по выпуску концентрата коксующегося угля, погрузочный пункт и объекты инфраструктуры.

Предполагается, что после завершения строительства железнодорожной ветки "Кызыл-Курагино" продукция ГОКа будет транспортироваться на восток России. По оценкам экспертов, проект окупится за 15 лет, а экспорт сырья в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через терминал порта Ванино позволит России занять ведущее положение на мировом рынке коксующихся углей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости