Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае презентовали книгу вкусных рецептов "Алтайская трапеза"

25 декабря 2013, 14:30 UTC+3

Презентация книги с рецептами от жителей региона прошла 24 декабря в краевом туристическом центре "Горная Аптека"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ffprom22.ru

БАРНАУЛ, 25 декабря 2013 г. /Управление Алтайского края по печати и информации/ --  Главными авторами книги стали жители Алтайского края, которые прислали более 400 рецептов, проверенных временем. Примечательно, что в книге представлены все районы региона, именно поэтому есть все основания считать данное издание своеобразной энциклопедией простой деревенской кухни, что отнюдь не делает ее менее привлекательной.

Работа по формированию сборника началась в феврале текущего года. В предисловии глава региона Александр Карлин отметил его значимость: "Книга рецептов "Алтайская трапеза" - это удивительное издание, которое необычным и красочным языком повествует об Алтайском крае и его жителях. Книга знакомит нас с нашей малой Родиной, ее историей и культурой через гастрономическое наследие многих поколений".

Начальник краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина рассказала, что работа над книгой была крайне интересной: "Люди, чьи рецепты вошли в это издание, очень любят свою родину, свой край, хранят историю, и это самое дорогое, что есть в этой книге".

Об уникальности рецептов, собранных под одной обложкой книги "Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края", рассказал и руководитель кулинарной школы "Студия вкуса" Михаил Хмеленин: "Я думаю, что через какой-то десяток лет мы станем одними из лидеров по гастрономическому туризму. Россия большая, но Алтайский край уникален именно своей экологичностью. Изначально в ресторанном бизнесе Барнаула мало кто использовал наши уникальные алтайские продукты, отдавая предпочтение импортным. Однако сейчас мы переломили эту тенденцию, и огромная заслуга   Администрации региона в популяризации алтайских продуктов. Мы меняем стереотипы людей и даем возможность попробовать настоящую алтайскую кухню".

Пока книга издана ограниченным тиражом – всего 1 тыс. экземпляров, однако, если инвесторы ею заинтересуются, то появится дополнительный тираж. Кроме того, рассматривается вопрос публикации ее электронной версии. Книга также поступила во все библиотеки Алтайского края, и все авторы рецептов получат издание в подарок.

 

Источник:

Управление Алтайского края по печати и информации

 

Контакты:

Киричук Вячеслав

Тел. +7 (3852) 65-87-85 / 22-63-12

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама