Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долги за коммунальные ресурсы: пора идти в суд

16 октября 2013, 18:00 UTC+3
Губернатор Анатолий Артамонов провел заседание консультативного совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба администрации Калужской области

КАЛУГА, 16 октября 2013г. /Пресс-служба администрации Калужской области/ -- Губернатор Анатолий Артамонов провел заседание консультативного совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области.

 

Главной темой обсуждения стала готовность региона к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов. Отмечалось, что в соответствии с распоряжением главы региона с 25 сентября текущего года была начата подача тепла в муниципальные детские и лечебные учреждения области. Однако в ряде детских садов областного центра, а также Боровского, Кировского и Козельского районов сроки были нарушены. С 30 сентября тепло поступило в жилые дома, административные здания и на другие объекты. Из-за несвоевременно завершенных работ по ремонту тепловых сетей пуск тепла в многоквартирные дома проводился с задержкой в Кондрове, Белоусове, Сосенском, Кирове и Калуге.

Говоря о важности системного контроля работы объектов жилищно-коммунальной сферы, Анатолий Артамонов рекомендовал главам администраций муниципалитетов обратить первоочередное внимание на изоляцию тепловых сетей, а также на состояние систем отопления чердачных помещений и подъездов. "Зима ожидается серьезная. Поэтому нам надо общими усилиями до наступления холодов устранить все имеющиеся недоделки", - подчеркнул он. Кроме того, на местах нужна организация системной работы с управляющими компаниями, а также мониторинг их деятельности.

Речь шла и о задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса области перед ресурсоснабжающими организациями. Отмечалось, что пока в большинстве муниципалитетов региона принимаются недостаточные меры по погашению имеющихся долгов и исправлению ситуации. В их числе - Дзержинский, Бабынинский, Козельский, Малоярославецкий районы, а также города Калуга, Обнинск, Белоусово, Сосенский и др. По состоянию на 1 октября т.г. размер общей задолженности за поставляемые ресурсы превысил 600 миллионов рублей. Из них более 40 0 млн. рублей – долги по теплоснабжению, свыше 220 млн.рублей – за электрическую энергию и около 47 млн.рублей – за газ. Причины этого – недостаточность средств у организаций жилищно-коммунальной сферы, обусловленная сдерживанием уровня роста тарифов на услуги, и неплатежи населения. По состоянию на 1 июля задолженность населения перед коммунальщиками превысила 1 миллиард 667 миллионов рублей.

Анализируя ситуацию, Анатолий Артамонов подчеркнул, что надо активнее внедрять практику судебного взыскания долгов с нерадивых собственников и арендаторов коммунальных объектов. "Ситуация очень тревожная и даже удручающая. Пора переходить к конкретным действиям. Если мы и дальше будем проявлять лояльность к должникам, то нам придется брать часть их затрат на себя", - резюмировал глава региона "Стабильный").

 

Источник:

пресс-служба администрации Калужской области

 

Контакты:

Тел.: +7 (4842) 77-86-12

chernikov@adm.kaluga.ru

www.admoblkaluga.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама