Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На «УЭХК» завершены первые испытания винтового компрессора

15 января 2014, 10:00 UTC+3

Технологи и конструкторы определяют пределы возможностей новейшего оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хранилище обедненного урана на УЭХК

Хранилище обедненного урана на УЭХК

© atomic-energy.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В технологическом цехе 87 Уральского электрохимического комбината /ОАО «УЭХК»/  в рамках проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ «Создание установки для сжатия и конденсации продукта» прошли первые испытания безмасляного винтового компрессора сухого сжатия, разработанного специалистами дочернего предприятия комбината - ООО «Завод электрохимических преобразователей».

Как рассказали в пресс-службе комбината, винтовой газовый компрессор КВГ 20/20, предназначен для сжатия поступающего в него гексафторида урана, что позволяет значительно увеличить давление на выходе из компрессора и произвести  конденсацию по обогреваемым трубопроводам в охлаждаемые водой ёмкости.

«В результате первые испытания показали работоспособность новой установки и принципиальную возможность изменения технологии сжатия и конденсации ГФУ. На сегодня полностью завершено заполнение шести ёмкостей на различных гидравлических режимах», - рассказали в пресс-службе, отметив, что в 2014 году планируется продолжение испытаний для более точного и детального определения возможностей КВГ 20/20.

ОАО «УЭХК» /г. Новоуральск, Свердловская область/ – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама