Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На «УЭХК» завершены первые испытания винтового компрессора

15 января 2014, 10:00 UTC+3

Технологи и конструкторы определяют пределы возможностей новейшего оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хранилище обедненного урана на УЭХК

Хранилище обедненного урана на УЭХК

© atomic-energy.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В технологическом цехе 87 Уральского электрохимического комбината /ОАО «УЭХК»/  в рамках проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ «Создание установки для сжатия и конденсации продукта» прошли первые испытания безмасляного винтового компрессора сухого сжатия, разработанного специалистами дочернего предприятия комбината - ООО «Завод электрохимических преобразователей».

Как рассказали в пресс-службе комбината, винтовой газовый компрессор КВГ 20/20, предназначен для сжатия поступающего в него гексафторида урана, что позволяет значительно увеличить давление на выходе из компрессора и произвести  конденсацию по обогреваемым трубопроводам в охлаждаемые водой ёмкости.

«В результате первые испытания показали работоспособность новой установки и принципиальную возможность изменения технологии сжатия и конденсации ГФУ. На сегодня полностью завершено заполнение шести ёмкостей на различных гидравлических режимах», - рассказали в пресс-службе, отметив, что в 2014 году планируется продолжение испытаний для более точного и детального определения возможностей КВГ 20/20.

ОАО «УЭХК» /г. Новоуральск, Свердловская область/ – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама