Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году около 23 тысяч жителей Урала улучшили жилищные условия за счет газификации

23 января 2014, 16:50 UTC+3
Пуск еще 136 километров газопроводов ожидается в первой половине текущего года
Материал из 1 страницы
Газопроводные трубы для газификации

Газопроводные трубы для газификации

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. По предварительным итогам, подведенным министерством энергетики и ЖКХ, в 2013 году в Свердловской области  введено в эксплуатацию около 500 километров газопроводов и газовых сетей. Как рассказали сегодня в департаменте информационной политики губернатора, природный газ пришел в дома почти 23 тысяч свердловчан. 

Наиболее крупные объекты в 2013 году введены в Артемовском,  Ачите, Дегтярске, Красноуфимске, городском округе Заречный, Каменском, Пригородном, Нижнесергинском и Алапаевском районах.  
Пуск еще 136 километров газопроводов ожидается в первой половине текущего года. По сравнению с 2012 годом, в 2013-м капитальные вложения в развитие газификации увеличились в два раза - с 770 миллионов рублей до 1,5 миллиарда. При этом объем финансирования строительства объектов газификации из областного бюджета был увеличен почти в десять раз: с 87 до 814,5 миллиона. И не случайно, что основные проекты в сельских территориях – именно на селе важно существенно поднять качество жизни людей. 

На сегодняшний день сетевым природным газом обеспечены все города и 262 сельских населенных пункта Свердловской области. Уровень газификации жилого фонда составляет почти 54 процента – это свыше 1 миллиона домов и квартир.

Не меньшее внимание в области уделяется и повышению уровня использования газомоторного топлива. В октябре прошлого года было подписано аналогичное соглашение со Свердловской областью. На  1 января 2013  года  в  ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»  находились  в  эксплуатации  32  автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), из них в городах Свердловской области - 12 АГНКС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама