Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куйвашев посетил «пример стабильно работающего предприятия» - агрофирму «Манчажская»

27 января 2014, 10:37 UTC+3
Это самое крупное сельхозпредприятии Артинского городского округа
Материал из 1 страницы
В крестьянско-фермерском хозяйстве Виктора Механошина

В крестьянско-фермерском хозяйстве Виктора Механошина

© Департамент информационной политики Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Западный управленческий округ посетил два крупных сельхозпредприятия – «Агрофирма «Манчажская» и крестьянско-фермерское хозяйство Виктора Механошина. Об этом сообщили в департаменте информполитики главы региона. 

Примером стабильно работающего предприятия, где сочетаются интересы производства и забота о людях, губернатор назвал ООО «Агрофирма «Манчажская». Это самое крупное сельхозпредприятии Артинского городского округа, объединяющее производство, переработку и реализацию мясо-молочной продукции, в штате 400 человек.

«Мы берем на себя обслуживание дорог, содержание летнего оздоровительного лагеря для детей, помогаем местной школе, пенсионерам заготавливаем бесплатно дрова и предоставляем технику», - рассказал директор агрофирмы Олег Шестаков.

Еще одно сельхозпредприятие показали губернатору в Нижнесергинском районе – крестьянско-фермерское хозяйство Виктора Механошина. Предприятие работает с 1998 года, сейчас на вооружение весь комплекс почвообрабатывающей и заготовительной техники. Есть 300 гектаров своих пахотных земель и 350 голов скота.

Это хозяйство также безвозмездно помогает своим сотрудниками и землякам с заготовкой кормов, осуществляет льготную продажу молока и мяса. В 2013 году хозяйство стало участником областной программы развития молочного животноводства. За счет собственных средств и субсидий из областного бюджета был построен новый животноводческий комплекс, в марте этого года будет завершен монтаж оборудования. Предприятие планирует увеличить поголовье скота еще на 150 голов.

По словам губернатора, одна из главных проблем в сельском хозяйстве – отсутствие квалифицированных кадров. Решить ее невозможно без социального развития села и модернизации сельхозпредприятий. «Нам повезло, что у нас в области находится профильной вуз - Уральский аграрный университет, но спрос на сельскохозяйственные профессии будет лишь тогда, когда молодые люди будут знать, что на селе их ждут стабильно работающие предприятия, высокая заработная плата, достойные условия жизни. Мы будем и дальше поддерживать аграрный бизнес на селе, развивать инфраструктуру, обеспечивать достойные условия жизни людей», - отметил Евгений Куйвашев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама