Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге начались испытания автобусов на газомоторном топливе

27 января 2014, 17:15 дата обновления: 27 января 2014, 18:02 UTC+3
Россия занимает 20 место в мире по количеству автомобилей, работающих на газомоторном топливе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Петербурге началось тестирование общественного транспорта на экологически чистом газомоторном топливе. Новые автобусы уже вышли на два маршрута в районах городских новостроек. В городе разработана программа развития газомоторной инфраструктуры. Наряду с появлением сети метановых заправок, на улицах и проспектах города появилась коммунальная техника, работающая на природном газе. Новые "метановые" мусоровозы уже поступили в компанию "Спецтранс". К концу 2014 года ожидается поступление до 80 таких машин. 

Россия занимает 20 место в мире по количеству автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Их в стране  примерно 86 тыс, причем только 3 тыс из них имеют газовое оборудование заводского производства, а все остальное - кустарного производства. В мире сегодня насчитывается 18,5 млн автомобилей, работающих на газомоторном топливе. "Газпром" разработал инвестиционную программу объемом 13,8 млрд рублей, по которой только за два года будет построено около 300 газовых заправок. 

Большое внимание развитию транспорта на газомоторном топливе уделяется и в Свердловской области В октябре прошлого года Свердловская область подписала с «Газпромом» соглашение по развитию этой сферы экономики. На  1 января 2013  года  в  ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» находились  в  эксплуатации  32  автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), из них в городах Свердловской области - 12 АГНКС. Общее количество автомобилей в Свердловской области, использующих природный газ в качестве моторного топлива  - 2 500 ед.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама