Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургская епархия поддержала проект уральских трезвенников «Трезвая деревня»

3 февраля 2014, 11:39 UTC+3
Объявить село свободным от алкоголя сможет сельский сход
Поделиться
Материал из 1 страницы
Протоиерей Игорь Бачинин

Протоиерей Игорь Бачинин

© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Екатеринбургская епархия Русской православной церкви поддержала инициативу членов общественного государственного движения «Попечительство народной трезвости» о создании в Свердловской области свободных от алкоголя сел. Об этом в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС объявил протоиерей Игорь Бачинин, руководитель отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии. «У нас есть положительные примеры подобной работы, в соседней Тюменской области реализуется проект «Трезвое село». Мы уже изучили их опыт и как раз сейчас занимаемся разработкой положения социального проекта «Трезвая территория», в котором, надеемся, примут участие не только сельские жители, но и горожане. Для них эта проблема также сегодня очень актуальна», - сказал Игорь Бачинин. 

Предполагается, что объявить село свободным от алкоголя сможет сельский сход. По словам заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Власова, с сельскими жителями будут работать врачи, психологи, духовенство, власти окажут им поддержку в занятости, а также помощь в реализации продукции с подворья.
«Люди спиваются от безысходности. Хотя на селе невозможно сидеть без дела, - считает зампред правительства. - Людям просто необходимо помочь найти формы занятости в сельской местности. В частности, одна из форм поддержки, которая сейчас реализуется областным министерством социальной политики – социальный контракт». Власов уточнил, что он заключается с семьей, находящейся в сложном финансовом положении. По условиям контракта члены семьи получают материальную поддержку. Они также смогут бесплатно пройти переобучение, встать на биржу труда или зарегистрироваться в качестве фермера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама