Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Академический» вошел в российский рейтинг проектов новых городов-спутников

4 февраля 2014, 10:07 UTC+3

Составители рейтинга объяснили это высокой степенью готовности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудник службы видеонаблюдения за территорией микрорайона "Академический" во время работы

Сотрудник службы видеонаблюдения за территорией микрорайона "Академический" во время работы

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Международная компания NAI Becar составила рейтинг крупнейших проектов новых городов-спутников в России. В него вошел район «Академичекий» /Екатеринбург/, где отмечен максимальный темп продаж. Составители рейтинга объяснили это высокой степенью готовности, интеграцией в существующую застройку и наличием развитой инфраструктуры в этом проекте. 

Реализация проекта ведется с 2007 года, закончить его планируется к 2025 году. Сегодня реализовано более 1 млн кв метров жилой недвижимости /около 12 проц от общего объема проекта/. Привлекательность Академического обусловлена высокими темпами строительства и транспортной доступностью. Здесь проживает уже более 30 тыс человек. Динамика стоимости квадратного метра за 2013 году составила около 8 проц. Сейчас в новом районе работает две школы, введены в эксплуатацию четыре детских сада. Запланировано строительство общеобразовательных учреждений на 32,5 тыс мест, детских садов на 11 тыс мест, торгового, офисного центров.

Цены на жилую недвижимость во всех проектах ниже относительно минимальной стоимости жилья в городах-магнитах. Минимальная цена продажи квадратного метра квартиры составляет 28 тыс рублей за "квадрат", подсчитали в NAI Becar.

Эксперты компании NAI Becar выделили десять наиболее крупных проектов, общая площадь планируемого жилья в которых достигает 40 млн кв м, прогнозируемая численность населения - 1,2 млн человек.

Первое место по объемам планируемой застройки занял жилой район "А101", который расположится в центре Новой Москвы.

"На сегодняшний день в России существует около 22 городов-спутников, - говорит Анна Данченок, заместитель директора департамента консалтинга и оценки NAI Becar в Москве. - Часто такие проекты не являются спутниками в прямом понимании, а представляют собой новые микрорайоны, которые по своим свойствам сопоставимы с новыми полноценными городами, интегрированными в мегаполис".  Сегодня практически все проекты возводятся в рамках федеральных целевых программ при содействии местных и федеральных властей и за счет инвестиций частно-государственного и коммерческого партнерства. 

Из десяти анализируемых городов-спутников порядка 80 проц находятся на стадии строительства, остальные - на стадии проектирования или подготовки к выходу на площадку. В ближайшее время ожидается начало строительства проектов "Южный" /Санкт-Петербург/ и "Меланка" /Иркутск/. Планы застройки всех без исключения проектов включают не только многоквартирную застройку /65 проц в общем объеме/, но и индивидуальные домовладения /таунхаусы и коттеджи - 20 проц и 15 проц соответственно/. Пять спутников примыкают к городам-миллионникам, остальные - к городам с численностью населения от 400 тыс чел. Проблема отсутствия рабочих мест решается, как правило, включением в проект техно- и индустриальных парков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама