Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 11 тысяч инженеров приняли участие в президентской программе повышения квалификации

17 февраля 2014, 16:48 UTC+3
Сформированы программы обучения на текущий год
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 17 февраля 2014 г. /ИТАР-ТАСС/ -- В прошедшие два года десятки вузов и крупнейших предприятий страны приняли участие в реализации президентской программы повышения квалификации -  прошли обучение более 11 тысяч инженеров. Среди них - сотрудники крупнейших предприятий страны - "Звездочка" в Северодвинске и "Сатурн" в Рыбинске.

Александр Климов, заместитель министра образования и науки России:
- Они не только проходят обучение по тем программам, которые реализуются с вузами и ведущими предприятиями России, высокотехнологичными компаниями, но и проходят стажировки - причем предусмотрено финансирование. И проходят эти стажировки как в России, в ведущих предприятиях, так и за рубежом.

Ирина Аржанова, исполнительный директор Национального фонда подготовки кадров:  
- В 2013 году прошло обучение более шести тысяч человек. Более того, поскольку это конкурсный отбор программ, мы видим, что на стадии конкурса вузы и предприятия заявляют гораздо большие потребности, а это означает, что программа востребована.

Один из самых активных участников – северодвинская "Звездочка" - главный строитель атомоходов страны. Концерн выполнял президентскую программу совместно с Северным Арктическим университетом из Архангельска.

Елена Кудряшова, ректор Северного (Арктического) федерального университета:
- Реализуется цепочка непрерывного профессионального образования, включающая все этапы вплоть до повышения квалификации и переподготовки кадров.

Другой активный "потребитель" инженерных кадров – научно-производственное объединение "Сатурн" - выпускает, к примеру, двигатели самолетов. Помогал заводу в подготовке специалистов местный, рыбинский, авиационный технический университет.

Валерий Полетаев, ректор Рыбинского государственного авиационного технического университета им. П.А. Соловьева:
- Мы являемся участниками этих программ и те знания, которые мы несем, и те компетенции, которые наши учащиеся получают, они сами вовлечены в разработку технологических процессов, в разработку этих новых продуктов, этих новых турбин.

Сегодня сформированы программы обучения и на текущий год. Главную цель  - объединить единой задачей университеты, предприятия и Минобрнауки -  по заверениям участников программы, достичь удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама