Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 компаний стремятся стать резидентами татарстанских IT-парков

12 февраля 2014, 17:06 UTC+3

Татарстанский технопарк в сфере высокий технологий в 2013 году заплатил налогов на сумму 900 млн рублей, а общая выручка его резидентов превысила 6,4 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© itpark-kazan.ru

КАЗАНЬ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Более 500 заявок поступило в прошлом году от компаний, желающих работать в IT-парке в Татарстане. При этом из двух площадок технопарка - в Казани и Набережных Челнах казанская заполнена на 100 проц, челнинская - на 55 проц. Заявки поступали из регионов России, Украины и Латвии.

Татарстанский технопарк в сфере высокий технологий в 2013 году заплатил налогов на сумму 900 млн рублей, а общая выручка его резидентов превысила 6,4 млрд рублей, сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министерства информатизации и связи Татарстана Юлия Гараева.

"Ключевым показателем эффективности предприятия является выработка на одного сотрудника, - сказала Гараева. - В компаниях-резидентах IT-парка на 1 января 2014 года работают 3 тыс 400 сотрудников. Выручка на одного сотрудника на территории казанской площадки технопарка составила 2,2 млн рублей, в Набережных Челнах - 1,3 млн рублей".

Список резидентов пополнили 70 новых организаций, на начало года в парке работают 139 компаний. В течение года они привлекли в экономику республики более 84 млн руб инвестиций.

По прогнозам министерства информатизации и связи республики, в текущем году казанская площадка парка полностью окупит вложенные в ее развитие бюджетные средства в сумме 2,9 млрд рублей. Окупаемость площадки в Набережных Челнах ожидается в течение ближайших 5 лет, на ее развитие было потрачено 1,3 млрд рублей из бюджета Татарстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама