Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 компаний стремятся стать резидентами татарстанских IT-парков

12 февраля 2014, 17:06 UTC+3

Татарстанский технопарк в сфере высокий технологий в 2013 году заплатил налогов на сумму 900 млн рублей, а общая выручка его резидентов превысила 6,4 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© itpark-kazan.ru

КАЗАНЬ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Более 500 заявок поступило в прошлом году от компаний, желающих работать в IT-парке в Татарстане. При этом из двух площадок технопарка - в Казани и Набережных Челнах казанская заполнена на 100 проц, челнинская - на 55 проц. Заявки поступали из регионов России, Украины и Латвии.

Татарстанский технопарк в сфере высокий технологий в 2013 году заплатил налогов на сумму 900 млн рублей, а общая выручка его резидентов превысила 6,4 млрд рублей, сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министерства информатизации и связи Татарстана Юлия Гараева.

"Ключевым показателем эффективности предприятия является выработка на одного сотрудника, - сказала Гараева. - В компаниях-резидентах IT-парка на 1 января 2014 года работают 3 тыс 400 сотрудников. Выручка на одного сотрудника на территории казанской площадки технопарка составила 2,2 млн рублей, в Набережных Челнах - 1,3 млн рублей".

Список резидентов пополнили 70 новых организаций, на начало года в парке работают 139 компаний. В течение года они привлекли в экономику республики более 84 млн руб инвестиций.

По прогнозам министерства информатизации и связи республики, в текущем году казанская площадка парка полностью окупит вложенные в ее развитие бюджетные средства в сумме 2,9 млрд рублей. Окупаемость площадки в Набережных Челнах ожидается в течение ближайших 5 лет, на ее развитие было потрачено 1,3 млрд рублей из бюджета Татарстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама