Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межрелигиозный молодежный форум в Дагестане будет действовать на постоянной основе

4 августа 2014, 22:04 UTC+3
В рамках форума пройдут мероприятия, нацеленные на личностное развитие и физическое оздоровление участников, встречи с известными религиозными, политическими, спортивными и общественными деятелями
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Низами Гаджибалаев/. В Дагестане международный межрелигиозный молодежный форум будет действовать на постоянной основе. Об этом заявил на его открытии глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

По словам главы республики, проведение первого международного межрелигиозного молодежного форума в Дагестане - это очень правильное решение. "Дагестан - это земля, откуда в России начали распространяться все основные мировые религии. Именно через Дагестан, через Дербент, пришли в Россию иудаизм, христианство и ислам. Поэтому этот форум может действовать на постоянной основе, и если надо, то возможно его проведение и в других регионах СКФО", - сказал Абдулатипов.

Он также добавил, что очередной форум пройдет с участием и других руководителей соседних регионов.

Форум проводится на побережье Каспийского моря недалеко от столицы Дагестана - Махачкалы. В первый день в его работе приняли участие начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Еремин, директор Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Александр Журавский, а также представители региональных властей и духовенства.

Как сообщил ИТАР-ТАСС директор форума Петр Павлов, в нем принимают участие более 100 молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет из регионов СКФО, а также из Южной Осетии и Азербайджана.

По словам собеседника агентства, в рамках форума пройдут мероприятия, нацеленные на личностное развитие и физическое оздоровление участников, встречи с известными религиозными, политическими, спортивными и общественными деятелями, а также спортивные состязания, тренинги, имитационные и ролевые игры.

Организаторами форума выступили правительство Дагестана, Махачкалинская епархия РПЦ, Духовное управление мусульман республики Дагестан, Межрегиональная молодежная лаборатория по проблемам развития Кавказа при содействии "Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования", религиозных и молодежных организаций СКФО и Южной Осетии.

Завершится первый международный межрелигиозный молодежный форум 12 августа.

(c) ИТАР-ТАСС. Все права защищены. Тел.: +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303; e-mail: rusmarket@itar-tass.com; http://www.itar-tass.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама