Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После крупных природных пожаров леса в Тверской области будут патрулировать с воздуха

21 ноября 2014, 21:07 UTC+3 ТВЕРЬ ноября. /Корр.ТАСС, Вера Пакина
Авиамониторинг позволит минимизировать риски повторения крупных природных пожаров в будущем
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 21 ноября. /Корр.ТАСС Вера Пакина/. После крупных природных пожаров летом 2014 года порядка 2 млн га леса в Тверской области будут включены в зону авиационного мониторинга. Об этом сегодня сообщил начальник департамента Лесного хозяйства по ЦФО Евгений Трунов на встрече с губернатором Андреем Шевелевым.

"Департамент инициировал обращение в Рослесхоз о необходимости авиапатрулирования земель в Тверской области. Сейчас ведутся работы по зонированию территорий, после чего будут внесены соответствующие изменения в Лесной план", - отметили в пресс-службе областного правительства. Авиамониторинг позволит минимизировать риски повторения крупных природных пожаров в будущем.

Как отметил губернатор, для Тверской области данное соглашение особенно актуально, так как сегодня она занимает первое место в ЦФО по площадям лесных массивов - более 4,8 млн га.

В июле-августе 2014 года регион пережил крупные лесные и лесоторфяные пожары. Площадь некоторых из них, в частности, в Конаковском и Калининском районах, достигала 70 га.

По данным Минлесхоза области, в общей сложности в этом году было зафиксировано 214 природных пожаров. Пройденная огнем площадь превысила 4 тыс. га.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама