Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ночные волки" проложат туристический маршрут на мотоциклах в Тверской области

24 ноября 2014, 18:21 UTC+3 ТВЕРЬ ноября. /Корр.ТАСС, Вера Пакина
30-километровый маршрут по пересеченной местности будет проходить по историческим местам Калязинского и Кашинского районов
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 24 ноября. /Корр.ТАСС Вера Пакина/. Тверской мотоклуб "Ночные волки" откроет в регионе первый туристический маршрут на мотоциклах с коляской в рамках крупного инвестпроекта "Междуречье", сообщил сегодня корр. ТАСС один из организаторов проекта, руководитель мотоклуба "Кашинские "Ночные волки" Юрий Козлов.

"30-километровый туристический маршрут по пересеченной местности будет проходить по историческим местам Калязинского и Кашинского районов", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что туристы смогут посетить места, где состоялись победоносные сражения войск князя Скопина- Шуйского над поляками в начале XVII века - в районе приустья реки Жабни. Сегодня это место подтоплено водами Угличского водохранилища.

Организаторы также проведут по маршруту "Калязинского тракта" - старинного русского пути из Москвы в Углич. "Пробные испытания" нового туристического проекта запланированы на декабрь 2014 года. В нем уже изъявили желание участвовать 18 мотоциклистов из Твери, Калязина, Кашина, Торжка, Удомли, Бежецка и Москвы. "Мы готовы принять порядка 20-30 человек. Есть собственная база, где туристы смогут остановиться на ночлег, отведать русской кухни, взять на прокат мототехнику. Впоследствии в рамках инвестпроекта дополнительно откроется гостиница на 30 мест", - подчеркнул Козлов.

По его словам, мотомаршруты будут выстраиваться исходя из групп по интересам: охота, рыбалка, семейный отдых и другие. "Кроме уникальных исторических мест, в Тверской области есть живописные озера и реки, уникальная природа. Нам есть, что показать, - отметил организатор. - А тем, кто не умеет ездить, мы предоставим мотоцикл с водителем". Туристический проект рассчитан не только на любителей "железных коней": также запланированы маршруты на квадроциклах и снегоходах.

В рамках проекта "Междуречье" в Тверской области может появиться соответствующая международным стандартам трасса для проведения соревнований по мотоспорту, сообщила пресс- служба облправительства. Данная идея была озвучена председателем Мотофедерации РФ Андреем Сазоновым на встрече с губернатором Андреем Шевелевым.

Инвестиционный туристско-рекреационный проект "Междуречье" свяжет природно-экологическую здравницу и парк исторической реконструкции в единое пространство. В воплощение идеи планируется вложить порядка 2 млрд рублей, будет создано 350 рабочих мест. Проект реализуется компанией "ЛегалКонсалт" в деревне Макарьевская Калязинского района при поддержке правительства Тверской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама