Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Ткачев: регионы с развитым промышленным потенциалом имеют опережающее развитие

26 ноября 2014, 17:20 UTC+3
О перспективах промышленной отрасли Кубани и создании индустриальных парков на территории края шла речь на совещании, которое провел губернатор
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

КРАСНОДАР, 26 ноября 2014 года. / Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/. В работе совещания приняли участие представители министерства промышленности и торговли России, вице-губернаторы, руководители промышленных предприятий, ученые. В режиме видеоселектора на связь вышли главы городов и районов Кубани.

– В этом году Краснодарский край по объемам промышленного производства поднялся на первое место в ЮФО, обогнав Ростов – главный промышленный центр округа. Но, чтобы кубанская промышленность и дальше демонстрировала устойчивый рост, необходимо создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций, – отметил в начале совещания Александр Ткачев.

Сейчас доля промышленности в ВРП региона составляет 10%. К 2020 году необходимо увеличить этот показатель до 20%, подчеркнул глава края. Это позволит повысить объем производства, а значит, и доходы в бюджет края.

– Промышленные предприятия – это не только новые технологии, но и другая норма прибыли, другая добавочная стоимость. Бюджеты регионов с развитым промышленным потенциалом имеют опережающее развитие. С учетом нашей курортной и аграрной составляющей, достаточно развитого малого бизнеса, нам чтобы прибавить и улучшить социально-экономическое положение, увеличить доходы населения и поступления в бюджеты всех уровней, надо делать ставку на промышленность, – подчеркнул Александр Ткачев.

Вице-губернатор Вадим Лукоянов сообщил, что сегодня в 40 регионах уже сформировано порядка 300 промышленных парков, в Краснодарском крае создается пять индустриальных парков. В Армавире за основу взято транспортное машиностроение, в Абинске – металлургия и производство готовых металлических изделий. Парк по переработке древесины и мебельного производства организуют в Апшеронске. В Краснодаре в Восточной промзоне создается парк по высокотехнологичному перерабатывающему производству. В Тамани будет создано крупнотоннажное нефтехимическое производство, которое не только обеспечит потребность региона, но и создаст дополнительные возможности для экспорта продукции в другие территории.

 

Контакты:

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама