Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области выделят более 6 млрд рублей на социальную поддержку населения

3 декабря 2014, 13:33 UTC+3 ЛИПЕЦК ЛИПЕЦК 3, декабря. /ТАСС
"Это позволит не только полностью выполнить все ранее принятые обязательства перед населением региона, но и реализовать дополнительные меры", - считает глава обладминистрации
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 3 декабря. /ТАСС/. На социальную поддержку населения Липецкой области в 2015 году будет выделено свыше 6 млрд рублей - более чем на 20% больше, чем в этом году. Об этом сообщил корр. ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

Такое увеличение расходов "позволит не только полностью выполнить все ранее принятые обязательства перед населением региона, но и реализовать дополнительные меры", считает глава обладминистрации.

Этому будут способствовать изменения, которые были сделаны в региональной системе социальной защиты: полномочия муниципалитетов переведены на областной уровень, созданы областные центры соцзащиты населения.

В области реализуется адресный подход, который на основе конкретной жизненной ситуации человека делает для него доступными, в случае необходимости, различные виды услуг одновременно. В уходящем году такую адресную помощь в регионе получили уже почти 33 тысячи жителей области, на что из областной казны было направлено около 52 млн рублей. А субсидиями на оплату жилья и коммунальных услуг за это время воспользовались более 24 тысяч семей, общая сумма выплат - 199 млн рублей, добавил Королев.

Дополнительное финансирование будет направлено и на работу домов-интернатов, где живут и проходят реабилитацию пожилые люди, инвалиды и дети. В Липецкой области в таких учреждениях находится более 2,6 тысячи одиноких граждан и инвалидов. На эти цели из областного бюджета было израсходовано почти 570 млн рублей.

Стабильное финансирование стационарных учреждений, где живут и проходят реабилитацию пожилые люди, инвалиды и дети, дает возможность повысить качественный уровень государственной заботы, считает Королев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама