Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске чествовали многодетных матерей

28 ноября 2014, 13:07 UTC+3
Девять женщин были награждены медалями "Материнская слава"
Материал из 1 страницы

ОМСК, 28 ноября. /Главное управление информационной политики Омской области/. Государственные награды Омской области вручил первый заместитель председателя правительства Вячеслав Синюгин.

С 1998 года в последнее воскресенье ноября в России празднуется День матери. В Омской области пройдут концерты, конкурсные программы, поэтические вечера, выставки детских рисунков, экскурсии, посвященные Дню матери.

Сегодняшнее торжество в областном Доме учителя, собравшее представителей всех районов области, открыло череду региональных праздничных мероприятий. В полном составе приехали многодетные семьи, которых с каждым годом становится все больше. В Омской области таких семей около 22 тысяч.

Государственная награда «Материнская слава» была учреждена в регионе десять лет назад, около тысячи мам, воспитывающих пятерых и более детей, были ее удостоены.

На этот раз медали «Материнская слава» были вручены Анжеле Арзуманян из Любинского района, Елене Бабыниной из Тюкалинского, Оксане Бурке, Любови Линдеман и Елене Любич из Русско-Полянского, Светлане Гуровой из Знаменки, Наталье Кравченко из Омского района , Валентине Мозиной из Ткалинского, Ольге Хариной из Тевризского районов.
В этом году, кроме традиционной единовременной выплаты, каждая мама получила в подарок мультиварку.

- Мне приятно отметить, что после двадцатилетнего перерыва в нашем регионе зафиксирован естественный прирост населения. В прошлом году на свет появились почти 30 тысяч малышей - рекордная цифра за последние годы, - сказал Вячеслав Синюгин. - Примечательно, что больше половины из них - это вторые и последующие дети. За последние 9 лет уровень рождаемости увеличился более чем на 40 процентов. Во многих семьях рождаются «двойни» и «тройни».

В 246 омских семьях в 2014 году родились двойни, счастливыми обладателями троен стали четыре семьи. Стоит отметить, что количество таких подарков судьбы тоже год от года прирастает. Первый зампред правительства передал поздравления новоиспеченным многодетным родителям Поротиковым. Это четвертая омская семья, в которой в этом году родилась тройня. В прошлом году таких семей в Омске тоже было четыре. Вячеслав Синюгин заметил, что еще есть время побить прошлогодний рекорд по рождаемости тройняшек.
 

Контакты:  Главное управление информационной политики Омской области

тел. + 7 (3812) 79-92-26

http://www.omskportal.ru

http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2014/11/28/1417174084883.html

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама