Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Ткачев: кубанское машиностроение не «растерялось» в условиях санкций

27 ноября 2014, 13:39 UTC+3
Участники круглого стола поделились с губернатором особенностями работы в связи с введением продовольственного эмбарго и ростом курса валют
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 27 ноября. /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/. Николай Белобрицкий, генеральный директор ООО «Кубаньсельмаш» поделился мнением, что выставка «Югагро» с каждым годом все мощнее, здесь представлена интересная техника. При этом предприниматель отметил, что сейчас производители во многом нацелены на ресурсо- и почвосбережение.

– Наша задача заботиться о земле, для этого нужна современная техника. Мы создали 4 линейки машин, плуги, катки, культиваторы. Видно, что фермерам эти технологии интересны. Энергозатраты низкие, а качество обработки почвы высокое, – сказал Николай Белобрицкий.

Александр Ткачев отметил, что на рынке сельхозтехники края представлены и крупные знаменитые марки, и небольшие. Но места хватит всем.

– Мы будем предоставлять преференции отечественным производителям. Вы сами с Кубани, болеете за нашу землю. Я рад, что наше кубанское машиностроение не «растерялось» в условиях санкций и нашло свою нишу, – подчеркнул губернатор.

Генеральный директор дилерской сети «Клаас» в России Кирилл Краттли рассказал, что компания зафиксировала цены в рублях на свою продукцию, чтобы аграриям было легче приобретать технику. Кроме того, фирма понимает – клиентам необходима поддержка в ремонте и обслуживании техники, поэтому в Краснодаре, станице Павловской и некоторых других районах откроются сервисные центры.

Александр Ткачев поддержал политику компании, отметив, что сервисные центры просто необходимы. Ведь бесперебойная работа техники – это важная составляющая успеха при работе в поле.

Важную тему затронул генеральный директор ООО «Агростроительные технологии» Андрей Рыбалкин. Он выразил мнение, что в оценке урожая необходимо сместить акценты.

– Надо перестать говорить о центнере с гектара, а начать говорить о прибыли с гектара. Какая себестоимость с одного гектара? Сколько прибыли получает фермер с гектара? Вот важные вопросы. И мы увидим, что самый крупный не всегда самый эффективный. Ну а те, кто достигнет хороших результатов, сможет делиться опытом. А значит, и уровень сельского хозяйства на Кубани вырастет, – уверен Андрей Рыбалкин.

Александр Ткачев согласился, что в аграрном деле важны все составляющие. Пахать и сеять в крае умеют. Но важно еще правильно подобрать коллектив, сохранить его, повышать зарплаты, обновлять технику. В конечном итоге все это помогает повысить рентабельность производства и вывести производство на новый уровень.

Контакты:

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

http://admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/184169/

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама