Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 5 лет в Краснодарском крае потрачено более 30 млрд рублей на обновление сельхозтехники

27 ноября 2014, 13:42 UTC+3
В рамках агропромышленной выставки «Югагро» Александр Ткачев вместе с фермерами и руководителями предприятий за круглым столом обсудил модернизацию сельскохозяйственного производства на Кубани
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 27 ноября. /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/. Александр Ткачев отметил, что выставка уже выросла до уровня международного форума, она имеет свой авторитет, постоянно растет количество участников и посетителей. На сегодняшний день гостями «Югагро» стали более 11 тысяч человек. Растут на выставке и объемы реализации техники.

– Все устроено так, чтобы было удобно продавать технику – ее можно и посмотреть, и узнать подробности у производителя, – сказал губернатор. – Надеюсь, что наши фермеры и те, кто производит технику, не будут стоять на месте. Я посмотрел не только импортные машины, но и наши, российские. Отечественные производители тоже ищут новые пути развития, повышают конкурентоспособность своей продукции. Выпускать качественную технику – тоже наш приоритет.

Благодаря господдержке и участию в федеральных программах, Кубань добилась неплохих результатов в области модернизации сельхозпроизводства. За последние пять лет на обновление парка спецтехники в крае было потрачено более 30 млрд. рублей. Это позволило приобрести почти девять тысяч новых тракторов, около двух тысяч зерноуборочных комбайнов, свыше пяти тысяч посевной и почвообрабатывающей техники.

– Мы неспроста получили в этом году 13,5 млн тонн зерна вместе с рисом и кукурузой. Мы никогда в предыдущие годы не получали 3,5 млн тонн кукурузы с урожайностью, превышающей урожайность озимых. За этими показателями стоит техническое переоснащение, четкое и грамотное выполнение всех технологических операций в возделывании сельхозкультур. И сегодня мы не стоим на месте. Хозяйства приобретают новую технику, – заверил вице-губернатор, министр сельского хозяйства Сергей Гаркуша.

Ежегодно краю удается обновить примерно 10% сельхозтехники. В том числе, за счет агролизинговой компании, популярной среди малых предприятий и крестьянских хозяйств. Однако губернатор призвал аграриев довести этот показатель до 15-20% в год.

Александр Ткачев напомнил, что премьер Дмитрий Медведев во время последнего визита на Кубань пообещал аграриям поддержку с учетом санкций. В этих условиях есть шанс прибавить и в объемах, и в качестве техники, считает губернатор. Тем более, перед предприятиями стоит задача увеличивать объемы производства продукции. А без технического перевооружения это проблематично.

Контакты:

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

http://admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/184156/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама