Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание ОЭЗ в Тверской области позволит сформировать турпродукт мирового уровня

4 декабря 2014, 18:29 UTC+3 ТВЕРЬ декабря. /Корр.ТАСС, Вера Пакина
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 4 декабря. /Корр.ТАСС Вера Пакина/. Создание особой экономической зоны (ОЭЗ) в Тверской области позволит сформировать туристический продукт мирового уровня, сообщил ТАСС губернатор Андрей Шевелев после выступления президента РФ с посланием Федеральному собранию.

"Тверская область имеет огромный потенциал для развития как рекреационный регион. Сейчас в Минэкономразвития РФ рассматривается заявка нашей области о создании ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Завидово" в Конаковском районе", - сказал губернатор. Он отметил, что создание ОЭЗ позволит сформировать туристический продукт мирового уровня и привлечь большее число российских и иностранных туристов.

"Проект создается не на пустом месте - в Завидовском сельском поселении уже построен гостиничный комплекс "Рэдиссон", спортивные площадки, активно строится жилье, объекты инфраструктуры", - сказал глава региона. Общая стоимость проекта ОЭЗ превысит 29,9 млрд рублей. "Планируется создание более 4 тысяч рабочих мест, а уровень налоговых отчислений за 10 лет составит порядка 7,3 млрд рублей. То есть проект для государства более чем выгодный", - подчеркнул губернатор.

Как сообщалось ранее, в рамках ОЭЗ на землях площадью около тысячи гектаров планируется открыть семейный круглогодичный курорт: здесь создадут пляжную и прогулочную зоны, центр детского творчества, яхт-клуб и академию гольфа, а также парк водных развлечений. По прогнозам специалистов, курорт ежегодно смогут посещать до 3 млн туристов.

Кроме того, губернатор не исключает и создание в Тверской области территорий опережающего развития (ТОР). "Безусловно, мы заинтересованы в появлении ТОР в нашем регионе. Не секрет, что ряд монопоселений испытывают серьезные трудности в развитии экономики", - добавил Шевелев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама