Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленской области появится завод по производству мебельных плит за 8 млрд рублей

2 декабря 2014, 19:19 UTC+3
Трехсторонний договор подписан между инвестором, Сбербанком и властями региона
Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 2 декабря. /ТАСС/. В Смоленской области появится завод по производству плит из прессованного древесного волокна (МДФ-плит). Инвестиции в проект к 2016 году составят 8 млрд рублей, сообщили ТАСС в администрации региона.

2 декабря был подписан трехсторонний договор между инвестором, Сбербанком и властями региона, он предусматривает кредитное финансирование в размере 3,3 млрд рублей. Средства пойдут на модернизацию производственных линий Игоревского деревообрабатывающего комбината.

Другую часть денег выделит администрация Смоленской области в качестве субсидий. Мы готовы к тому, чтобы выплаченный в региональный бюджет налог на прибыль в полном объеме возвращать в следующем году в качестве субсидии предприятию на дальнейшее развитие", - сказал глава региона Алексей Островский.

Как добавили в пресс-службе администрации области, развитие деревообрабатывающего производства на Игоревском комбинате началось еще в 2009 году. Проект "заморозили" после пожара на предприятии осенью 2011 года. К 2016 году на заводе создадут порядка 560 рабочих мест, мощность комбината составит 396 тысяч кубометров МДФ-плит в год, что сделает его крупнейшим производителем такой продукции в ЦФО и одним из крупнейших в России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама