Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край представил «живые» продукты на основе местного сырья

8 декабря 2014, 13:25 UTC+3
«Живую» зеленую гречку и детские завтраки из цельного зерна можно попробовать в Алтайском крае
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 8 декабря 2014 года. /Управление Алтайского края по печати и информации/. Алтайский производитель «АгроЛён» представил линейки зерна, семян для проращивания и цельносмолотого зерна под торговой маркой «Образ жизни». Выпускаются новинки в упаковках объемом от 0,5 до 25 килограммов.

Сырье, используемое в процессе производства, исключительно алтайское. Ассортиментный ряд зерна и семян для проращивания включает 11 наименований: зеленая гречка, горох, голозерный овес, овес в оболочке, отборная пшеница, озимая рожь, семя льна, алтайская чечевица, ядро подсолнечника, голозерный ячмень, ячмень в оболочке. В дальнейшем линейка продукции будет расширяться.

Также вышла серия цельносмолотого зерна, которая состоит из восьми продуктов: мука из зеленой гречки, гороховая, льняная, овсяная, пшеничная, ржаная, подсолнечная и ячменная мука. С добавлением «живых» продуктов готовят традиционные блюда: блинчики, оладьи, крекеры и другое.

Специалисты предприятия пользуются технологиями, позволяющими продуктам оставаться «живыми». Сырье не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства и компоненты.

Еще один новый функциональный продукт для детского питания в начале следующего года появится в ассортименте агрохолдинга «Гудвилл». Производитель представит потребителям линейку хлопьев из цельного зерна.

Ассортиментный ряд продукции включает пять наименований: хлопья кукурузные, пшеничные, пшенные, овсяные и гречневые. При разработке нового продукта для детей специалисты учитывали, прежде всего, сохранение полезных свойств злаков.

Справка: мукомольно-крупяная отрасль Алтайского края демонстрирует значительные достижения по итогам 10 месяцев. Так, производство макаронных изделий увеличилось на 4%, хлопьев - на 41,3%, крупы - на 2 %, комбикормов - на 4,3%.

Продукция предприятий уже реализуется в 30 регионах России и Республике Казахстан. Особой популярностью она пользуется в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Источник: Управление Алтайского края по печати и информации

Контакты: Киричук Вячеслав Тел. +7 (3852) 65-87-85 / 22-63-12

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама