Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке привозные овощи с 2017 года начнут замещать местной продукцией

8 декабря 2014, 18:14 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Привозные помидоры и огурцы заменят на Камчатке продукцией собственного производства, выращенной в теплицах с использованием горячих термальных вод. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края со ссылкой на губернатора региона Владимира Илюхина.

"Имеется несколько проектов, которые помогут к 2016 году построить на юге Камчатки тепличные хозяйства. Занимается этим крупный бизнес. В следующем году на полуостров придет тепличное оборудование, начнется монтаж", - заявил Владимир Илюхин.

Уже к 2017 году власти полуострова надеются наладить обеспечение жителей полуострова свежими овощами по приемлемой цене, добавил он. Сейчас 1 кг огурцов или помидоров, выращенных в теплицах у частных фермеров, стоит от 300 рублей и выше.

По данным министерства сельского хозяйства Камчатского края, доля привозных овощей составляет на Камчатке почти 90 процентов. Ежегодно в тепличных хозяйствах на территории полуострова выращивают около 90 тонн помидоров и огурцов. Всего в крае ежегодно производится более 16 тысяч тонн различных овощей.

После реализации государственной программы развития сельского хозяйства на период с 2014 по 2018 годы на тепличное хозяйство предусмотрено выделение 378 млн рублей. К ее завершению площадь теплиц в крае должна увеличиться до 30 га, а объем производства огурцов и помидоров до 2 тысяч тонн в год.

Основными районами развития тепличного производства названы поселок Термальный Елизовского района и село Эссо Быстринского района. Отопление и горячее водоснабжение в этих населенных пунктах производится за счет месторождений подземных термальных вод. Поэтому отапливать теплицы можно будет практически круглогодично.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама