Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компьютеризированную ферму ввели в строй в Тверской области

10 декабря 2014, 18:17 UTC+3 ТВЕРЬ декабря. /Корр.ТАСС, Вера Пакина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 10 декабря. /Корр.ТАСС Вера Пакина/. Агропредприятие ЗАО "Калининское" открыло в Тверской области новый животноводческий комплекс на 500 голов крупного рогатого скота с цехом первичной переработки.

"Это высокотехнологичная полностью компьютеризированная ферма. Для ее обслуживания необходим один человек, работа которого заключается в подаче корма", - сказал гендиректор предприятия Александр Оводков.

Комплекс построили за год, общая стоимость проекта составила порядка 75 млн рублей. Планируется, что на ферме будут производить до 4 тыс. тонн молока в год (до 9 тыс. литров молока на корову).

Открытие комплекса совпало с 95-летним юбилеем ЗАО "Калининское". В настоящий момент в хозяйстве 2,2 тыс. голов крупного рогатого скота. В среднем на предприятии производят до 8 тыс. тонн молока в год. Как отметил Оводков, в 2014 году показатели будут выше: только за 11 прошедших месяцев было произведено 8,2 тыс. тонны молока.

По словам губернатора Андрея Шевелева, на поддержку ЗАО "Калининское" из федерального и областного бюджетов направлено 15 млн рублей. При этом с вводом нового комплекса хозяйство получит еще порядка 40 млн рублей субсидий (80 тыс. рублей за каждое новое введенное место для содержания скота).

В общей сложности в 2014 году на развитие молочного животноводства в регионе направлено 44 млн рублей.

"Половина этих средств пойдет на возмещение сельхозтоваропроизводителям затрат по реконструкции и строительству животноводческих комплексов и ферм", - сказал глава региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама