Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке завершена реконструкция перрона главных воздушных ворот полуострова

11 декабря 2014, 12:04 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Завершился первый этап реконструкции аэропорта в Петропавловске-Камчатском. Воздушная гавань получила новый перрон, рулежные дорожки и современную систему отпугивания птиц. Документы о введении его в эксплуатацию подписаны Камчатским управлением Росавиации. Об этом сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

"Аэродром получил реконструированные объекты аэродромной инфраструктуры: перрон для посадки пассажиров в самолеты и рулежные дорожки. Новый перрон оборудован всем необходимым для работы в зимних условиях: установлены система предупреждения образования гололеда, орнитологическая система, освещение", - отметили в краевой администрации.

Перрон был увеличен на почти 28 тысяч квадратных метров. Он сможет одновременно вмещать до семи больших самолетов.

На этом работы не заканчиваются. На втором этапе в мае 2015 года специалисты главного управления строительства дорог и аэродромов при "Спецстрое России" планируют сдать контрольно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательную станцию и все плоскостные сооружения аэродрома. Также к маю 2015 года должны быть сданы в эксплуатацию все взлетно-посадочные полосы (ВПП) аэропорта.

Ранее ТАСС сообщил, что из четырех предусмотренных ВПП в эксплуатацию введено три. Причину неготовности Минтранс России видит в нарушении сроков поставки и монтажа оборудования субподрядными организациями, в связи с чем на ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России" подан в суд иск на 7,6 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама