Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поток иностранных туристов на Камчатку увеличился за год почти на треть

28 ноября 2014, 13:12 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Поток иностранных туристов на Камчатку увеличился за год почти на треть. Об этом сообщила сегодня пресс-служба агентства по туризму и внешним связям правительства Камчатского края.

По словам руководителя этого ведомства Геворка Шхияна, в 2014 году около 14,5 тысячи иностранцев посетили полуостров, тогда как за весь 2013 год лишь 11,4 тысячи.

"Количество иностранных туристов, въехавших на территорию Камчатского края в 2014 году, по сравнению с 2013 увеличилось на 27%. Основными зарубежными странами, генерирующими туристский поток на Камчатку в 2014 году, стали США, Япония и Канада", - отметил Геворк Шхиян.

По мнению чиновника, увеличение турпотока связано с успешной работой по продвижению Камчатки на мировом туристическом рынке, в том числе и за счет участия правительства региона в международных специализированных выставках. В следующем году запланировано участие камчатской делегации в выставках KOTFA (Республика Корея), JATA (Япония) и BITE (Китай), отметили в пресс-службе.

Также запланировано развитие социального туризма для льготных категорий граждан, в том числе детей-сирот, пенсионеров и инвалидов. В 2014 году в таких путешествиях приняли участие 530 человек. Они посетили Долину гейзеров, вулканы Авачинский, Мутновский и Горелый, различные горячие источники. Финансируется проект краевым бюджетом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама