Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области экспорт товаров в 2014 году увеличился на 23% и составил $499 млн

11 декабря 2014, 18:25 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. В Тверской области наблюдается рост экспорта товаров - в 2014 году он увеличился на 23% и составил $499 млн. Об этом сообщила начальник Тверской таможни Ольга Кошкина на совещании, посвященном итогам деятельности управления.

В то же время, по ее словам, импортные поставки сократились до $3,086 млрд ($4,141 млрд в 2013 году).

Кроме того, в текущем году объем вывозимых товаров увеличился на 30% (425 тысяч тонн), а ввозимых снизился на 15% и составил 521 тысячу тонн.

"По отношению к 2013 году произошло снижение объемов декларирования по импорту на 11% и увеличение по экспорту на 18%", - подчеркнула начальник Тверской таможни, добавив, что снижение объемов декларирования отчасти связано с внешней торговлей.

"Внешнеторговый оборот за 11 месяцев составил $3,586 млрд, в свою очередь за аналогичный период прошлого года - $4,24 млрд", - сказала Кошкина.

В 2014 году регион отправлял на экспорт древесину, металлы и изделия из них, кожу, пожарные транспортные средства, железнодорожные локомотивы. В то же время, среди основных товаров импорта в таможне назвали машиностроительную продукцию, обувь и одежду.

Как прозвучало на совещании, наиболее крупными партнерами, влияющими на объемы экспорта в регионе, стали Италия, Канада, Монголия, Польша, Финляндия.

По словам и.о. начальника отдела Тверской таможни по экономической деятельности Павла Зиновьева, за 11 месяцев этого года в федеральный бюджет ведомством перечислено 30,812 млрд рублей (85,9% от планового задания).

"Прогнозируется, что плановое задание будет выполнено на уровне 95%. Фактически отставание составит более 2 млрд рублей", - сказал он.

По его словам, это обусловлено рядом причин, в том числе, сокращением объема ввоза товаров из стран дальнего зарубежья, а также введением эмбарго на сельскохозяйственную продукцию. "В период действия эмбарго недополучено таможенных платежей в размере более 213 млн рублей", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама