Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты из Московского зоопарка помогут построить первый сафари-парк на Камчатке

3 декабря 2014, 12:08 UTC+3
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 декабря. /Корр.ТАСС Елена Верещака/. Специалисты Московского зоопарка примут участие в создании современного сафари-парка в Елизовском районе Камчатки. За основу будут выбраны сафари-парки, где животные обитают в просторных вольерах под открытым небом, рассказал корр.ТАСС глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев.

"Администрация Елизовского района провела встречу и консультации с архитектором Московского зоопарка Игорем Гусевым и ведущим методистом Московского зоопарка Татьяной Вершининой, которые являются членами комиссии по рассмотрению проектов новых зоопарков и реконструкции существующих Совета по координации деятельности зоопарков России при министерстве культуры РФ", - отметил Дмитрий Зайцев.

Экспертам было показано наиболее вероятное место строительства сафари- парка, который разместится на территории закрытого вертолетного аэропорта в Елизове. "Предполагается, что комплекс займет площадь в 4-6 гектаров. Московские специалисты предложили сделать упор на размещение в парке животных и птиц, составляющих фауну Камчатского края. Они будут проживать в просторных вольерах и условиях близких к естественной среде их обитания", - уточнил Зайцев.

Для животных из других уголков мира, которые есть в фонде имеющегося Елизовского зоопарка, будет отведено специальное здание.

"В фонде зоопарка, который работает в Елизове, есть редкие животные: сиамский крокодил, греческая черепаха, орлан-белохвост, гусь сухонос, алеутская казарка, попугай Принцессы Александры. Для них также планируется построить просторные теплые вольеры под крышей", - сообщил собеседник агентства.

Проект современного зоопарка муниципальные власти Елизовского района планируют заказать уже в 2015 году. Его предварительная стоимость - 18 млн рублей. После этого станет понятно, какой объем финансирования потребуется на возведение комплекса сафари-парка, а также источники получения средств - бюджет Камчатского края или частные инвесторы.

Первый и единственный зоопарк на Камчатке был открыт в городе Елизово в 1989 году на базе живого уголка в школе-интернате номер 1. Его организовал заслуженный работник культуры РФ Анатолий Шевлягин. Впоследствии, после смерти деятеля, в 2012 году зверинец получил его имя. В зоопарке содержатся 143 вида животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама