Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы об основных приоритетах на 2015 год

11 декабря 2014, 17:48 UTC+3
Губернаторский проект «Одно село – один продукт» будет продолжен
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба администрации главы Республики Тывы

КЫЗЫЛ, 11 декабря 2014 г. /Пресс-служба администрации главы Республики Тывы/. «Есть разные результаты, есть опыт. Но самое важное – люди поверили в этот проект. Появилась вера в себя и во власть. Сейчас эту веру людей нужно превратить в реальные дела. Перед нами цель - дойти до человека, который умеет и хочет работать, - подчеркнул глава Тувы Шолбан Кара-оол. - В 2015 году мы мобилизуем все силы на оживление аграрной экономики, прежде всего, сельхозпереработки. В кризисное время у нас есть возможность занять определенные ниши. И не случайно я постарался договориться с моими коллегами – губернаторами, которые возглавляют большие регионы, о том, чтобы иметь возможность поддержать тех предпринимателей, которые готовы будут поставлять в их регионы из Тувы экологически чистую продукцию. В 2015 году мы решили взять за основу кластерный подход. Сконцентрируем средства по ключевым направлениям сельхозпереработки: овощные склады, убойные цеха, зернотоки на соответствующих территориях республики. Намерены создать условия для товаропроизводителя, который должен четко видеть цепочку: от создания продукта до его продажи. Планируем открыть оптово-распределительные центры – не менее четырех хотя бы в столице. Такая задача ставится и перед районными руководителями. Это возможно только когда общество будет работать единодушно, осознавая, что результат зависит от каждого человека. Я рад опираться на Общероссийский народный фронт. Если и есть заинтересованное лицо в реализации ваших задач, то это, конечно, я».

Шолбан Кара-оол подчеркнул, что важно заниматься не фиксацией проблемы, а, владея полной и правдивой информацией, искать варианты ее решения. В этом смысле я ваш вернейший союзник и сам нуждаюсь в прямой вашей помощи», - напутствовал актив ОНФ Шолбан Кара-оол.

В ходе беседы с главой республики член регионального отделения ОНФ Андрей Листков рассказал о том, какая работа была проделана за последние месяцы. Он передал перечень предложений, направленных на эффективное исполнение Указов и Поручений Президента РФ. В частности, Листков предложил в рамках реализации проекта ОНФ «За честные закупки» разработать и принять нормативно-правовые акты республики по опыту Ульяновской области, Ненецкого автономного округа и других субъектов Российской Федерации об обязательном общественном обсуждении государственных закупок по разным отраслям. Шолбан Кара-оол поддержал это предложение.

Ветеран республики, активист ОНФ Чимит-Доржу Ондар сказал, что фронту нужные доверительные контакты с властью, чтобы вырабатывать алгоритм работы по возникающим проблемам.

Тимур Дулуш поднял вопросы патриотического воспитания детей молодежи республики. «Боевое братство» – единственная организация, которая точечно и целенаправленно работает по этому направлению. Есть предложение разработать единую региональную программу по патриотическому воспитанию. Нужно объединить усилия», - отметил он.

Ориентир на партнерство, к которому призвал народных инспекторов глава Тувы, предполагает, что ОНФ должен поднимать не только вопросы частного и локального характера, но и бороться с системными ошибками на государственном уровне, выступая в защиту не одного-двух человек, а сотен тысяч жителей региона.

Шолбан Кара-оол и члены ОНФ договорились, что встречи на уровне главы республики будут регулярными - как минимум, раз в три месяца.

Источник: Пресс-служба администрации главы Республики Тывы

Тел. (3942) 22-40-27

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама