Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекордную сумму собрал благотворительный марафон «Поддержим ребенка» в Алтайском крае

12 декабря 2014, 18:11 UTC+3
Собрано свыше 11,5 млн рублей
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 12 декабря 2014 года. /Управление Алтайского края по печати и информации/. Было собрано свыше 11,5 млн рублей. «Сегодня мы можем говорить о том, что марафон «Поддержим ребенка» - это хорошо сложившаяся, вошедшая в нашу социальную практику традиция. И я абсолютно убежден, что она имеет очень серьезное, насыщенное, красивое будущее. Мы прошли весь положенный в таких случаях путь – от скепсиса и обвинений в том, что это акция показательная и на самом деле малополезная, до последовательной, очень содержательной поддержки многих слоев общества», - отметил губернатор Александр Карлин.

За 5 лет проведения благотворительного губернаторского марафона его традиционными участниками стали и целый ряд коллективов, и конкретные люди, которые из года в год повторно принимают участие, изыскивают новые интересные формы оказания помощи детям. Так, коллектив Алтайской государственной академии культуры и искусств собрал более 40 тысяч рублей за счет продажи билетов на благотворительные концерты, компания «Алтайский трикотаж» предоставила изделия стоимостью 25 тысяч рублей, выручка от продажи которых будет направлена в фонд марафона. Детский сад №21 из Новоалтайска провел благотворительные спектакли и ярмарки детских поделок, собрав в фонд марафона 13 тысяч рублей. На благотворительный счет поступило 51 пожертвование от детских садов Бийска на сумму более 60 тысяч рублей. Большую помощь марафону оказали промышленные предприятия края, малый и средний бизнес.

За 5 лет проведения благотворительного марафона «Поддержим ребенка» жители Алтайского края собрали более 51 млн рублей на оказание помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Общественная акция помогла вылечить или кардинально улучшить состояние здоровья более 4 тысяч юных жителей края.

В этом году впервые в краевом благотворительном марафоне «Поддержим ребенка» принимают участие дети с целиакией - стойкой непереносимостью глютена (белка злаков). Десятки детей с таким диагнозом получили годовой запас специальных продуктов питания.

 

Источник: Управление Алтайского края по печати и информации

Контакты: Киричук Вячеслав

Тел. +7 (3852) 65-87-85 / 22-63-12

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама