Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабардино-Балкария разработает собственную программу по развитию коневодства

15 мая 2015, 16:10 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева

По данным Минсельхоза КБР, в настоящее время в субъекте содержится 10,5 тыс. голов племенных лошадей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 15 мая. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Государственная программа по развитию коневодства будет разработана в Кабардино-Балкарии (КБР) до 1 июля. Такое поручение дал в пятницу глава субъекта Юрий Коков на специальном совещании, посвященном вопросам развития коневодства.

"Создавшаяся ситуация диктует нам, что в ближайшее время нужно принимать меры по сохранению и развитию коневодства в республике. Я поручаю правительству до 1 июля разработать госпрограмму "Развитие коневодства в КБР на 2015-2020 годы", - сказал Коков, обращаясь к премьер-министру Алий Мусукову.

Предполагается, что в программу будут внесены пункты по развитию и сохранению кабардинской породы лошадей. "Нужна разносторонняя неформализованная программа действий и нужно учитывать все аспекты. В том числе развитие массового конного спорта, оздоровительное коневодство (иппотерапия), подготовка в специализированных вузах кадров для работы в отрасли",- считает Коков.

В КБР в основном разводят кабардинскую породу лошадей, которых, как отмечают специалисты, отличают "высокая работоспособность и выносливость". В свою очередь коннозаводчики поддержали идею создания госпрограммы. Они считают, что без поддержки государства дальнейшее развитие отрасли не возможно.

По данным Минсельхоза КБР, в настоящее время в субъекте содержится 10,5 тыс. голов племенных лошадей кабардинской породы (в мире более 12 тыс. голов).

Как сообщил зампредседателя правительства - министр сельского хозяйства Муаед Дадов в республике несколько коневодческих хозяйств. "Сегодня налажен централизованный племенной учет по кабардинской породе лошадей. Созданы хозяйства, которые по количеству и качеству племенных жеребцов и кобыл отвечают требованиям Минсельхоза России", - сказал он, отметив среди них племзавод "Малкинский" и несколько племрепордукторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама