Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Бурятии: приоритетная задача – перекрыть доступ в лес всем, кроме пожарных

24 августа 2015, 14:53 UTC+3
Сегодня нельзя допустить огонь к населенным пунктам, также подчеркнул он
Материал из 1 страницы
© http://egov-buryatia.ru/

В Бурятии обстановка с лесными пожарами стабильная, но сложная, подчеркнул глава региона Вячеслав Наговицын на совещании в понедельник. Сложность, в частности, в том, что много пожаров возникло от сухих гроз, в труднодоступных местах. "Тушить в горах невозможно, лишь караулить", сказал он. Но в воскресенье, несмотря на запрет посещения леса, действия местного населения стали основной  причиной новых пожаров – их зафиксировано 12, почти все в районах у Байкала.

Главное сегодня – пресечь посещение людьми леса. Глава Бурятии потребовал у МВД выполнить эту задачу.

"Я просил туда направить сотрудников,  прошу с сегодняшнего дня усилить, перебросить силы. Если нужно, я обращусь к министру МВД с просьбой усилить. Используйте добровольные дружины. Сил у вас не ахти, может быть, из соседних регионов перебросить, но вы должны перекрыть доступ в лес", - сказал глава Бурятии.

МВД по Бурятии за сутки выявило 24 административных правонарушений в этой сфере, также сотрудники работают по пресечению правил перевозки лесопродукции. Глава Бурятии еще раз подчеркнул, что земля высохла до такой степени, что любая искра, окурок приводят к пожарам, зачастую верховым. Поэтому доступ в лес имеют только пожарные.

Обсужден вопрос привлечения к борьбе с пожарами егерей.

Вячеслав Наговицын также обратился к главам районов с просьбой привлечь местных жителей, чтобы они останавливали нерадивых людей, идущих в лес, несмотря на все запреты. В адрес руководителей РАЛХ и ГУ МЧС по РБ и Глава республики отметил, что необходимо сосредоточить резерв техники, и перебрасывать его в случае, если огонь будет подходить в 30-километровую зону к населенным пунктам. Немедленно нужно проводить минерализованные полосы, в две, в три полосы, опахивать, проливать грунт и т.д. "Населенный пункт должен быть в безопасности, надо не допустить к нему огонь", - подчеркнул он.

Глава Бурятии проводит заседание комиссии по ЧС ежедневно. Ранее Вячеслав Наговицын высказывал благодарность добровольцам за работу, в частности, по мониторингу "окольцованных" пожаров. Также Вячеслав Наговицын благодарил присутствующих на штабе представителей федеральных структур – МЧС, Министерства обороны, Рослесхоза - за четкую координацию и взаимодействие.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что республике помогают сводные отряды со всей России. Ранее Глава Бурятии отмечал, что поводов для паники нет, силы оперативно перебрасываются в те районы, где они нужны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама