Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волонтеры эффективно помогают в борьбе с пожарами в лесах Бурятии

28 августа 2015, 16:52 UTC+3
Материал из 1 страницы

Добровольцы, которые отозвались на призыв о помощи в тушении и профилактике лесных пожаров, оказывают эффективную поддержку, считают в МВД по Бурятии. C помощью волонтеров в разы увеличилось число заградительных постов, которые пресекают доступ в лес всем, кроме огнеборцев.

В Бурятии создано 243 добровольных народных дружин, 203 – в сельских дружинах. В них состоит 2,5 тыс. человек. Многие из них привлекаются к патрулированию лесов. 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын  ранее подчеркивал, что непосредственно к тушению пожаров неподготовленных людей допускать нельзя из-за опасности для их жизни– бороться с огнем могут только специалисты. Однако волонтеры могут, в частности, закрыть вход в лес сборщикам дикоросов, арендаторам и т.д. Желающие участвовать в спасении лесов Бурятии должны обратиться в свой муниципалитет – по заданию Вячеслава Наговицына главы муниципальных образований должны организовать инструктаж и доставку волонтеров.

Подключились также общественные организации. В Улан-Удэ создан общественный штаб помощи в тушении пожаров. По телефону 297-701 можно узнать, как можно помочь, открыт расчетный счет. На сегодня зарегистрировано 32 добровольца, которые готовы выехать на помощь в прибрежные районы Байкала, собран инвентарь и продукты.

Нужно заметить, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечено 826 человек, выявлено более 1,8 тыс. нарушений правил пожарной безопасности. Сумма наложенных штрафов составила 2,5 млн рублей. К административной ответственности привлечены 660 граждан, 146 индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, 20 юридических лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама