Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии омуль в нерестовый период будет под особой охраной

28 августа 2015, 17:00 UTC+3
В республике установлены сроки осеннего запрета на вылов омуля
Материал из 1 страницы

В нерестовый период силами госструктур омуль будет находиться под особой охраной. Как отметили в Минсельхозпроде республики, причиной ужесточения контроля стало снижение численности популяции рыбы до критической отметки.

Уже сейчас различные ведомства ведут постоянное патрулирование трасс и дорог республики.

Контроль и охрану омуля на нерестовых водоемах республики осуществляет Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства. Динамику захода и миграции нерестового омуля еженедельно с помощью ихтиологических съемок проводит Госрыбцентр. Сотрудники МВД по Бурятии, Территориальных Управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора, Управления ветеринарии проводят регулярные рейды в местах традиционной несанкционированной торговли.

Тех, кто будет пойман в момент ловли рыбы в нерестилищах, ждут меры наказания. В их числе штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы за период от одного года до двух лет и другие.

Вылов омуля запрещен в Северо-Байкальском рыбопромысловом районе озера Байкал – с 20 августа по 31 октября, в реке Верхняя Ангара – с 10 сентября по 31 октября, в реке Кичера – с 20 сентября по 31 октября, включая их притоки и протоки; Чивыркуйский залив - с 10 августа – 10 ноября; р. Баргузин – с 15 августа по 31 октября; в заливах Посольский сор, Сор-Черкалово, в реке Селенга - с 15 августа по 15 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама