Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Бурятии: Мы должны вернуть природе то, что забрал человек и стихия

7 сентября 2015, 13:29 UTC+3
Правительство республики получило задание оперативно подсчитать ущерб, обратиться в Росслесхоз за масштабной поддержкой в лесовосстановлении, и предложить волонтерам участвовать в возрождении леса
Материал из 1 страницы

Ущерб от пожаров должен быть подсчитан в краткие сроки, сказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын на совещании в понедельник. Он дал минприроде РБ две недели на решение вопроса, и поручил подготовить обращение в Рослесхоз с просьбой о большой поддержке в восстановлении леса.

Глава республики отметил, "необходимо дать четкие координаты, провести лесопатологическое обследование укрупненно". Не получится, как в советское время, обследовать каждое дерево, но по каждому пожару нужно решение, и все решения принимайте совместно с прокуратурой".

Вячеслав Наговицын поручил РАЛХу и минприроды РБ подготовить предложения о лесовосстановлении. "Мы должны вернуть природе то, что забрал человек и стихия", - отметил он. "Прошу на уровне Рослесхоза решить вопрос о выделении крупных средств на лесовосстановление, на больших площадях. Привлечь добровольцев. У нас много волонтеров, которые готовы участвовать, и это очень радует. К весне мы должны заказать или вырастить саженцы, подготовить площади, как положено, и высеять", - подчеркнул В.Наговицын.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама