Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Бурятии: Давайте вместе защитим наш лес, сохраним для будущих поколений

26 августа 2015, 16:13 UTC+3

Вячеслав Наговицын обратился к потенциальным добровольцам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© http://egov-buryatia.ru/

Вячеслав Наговицын сообщил на пресс-конференции в среду, что добровольцев должны организационно поддержать муниципалитеты. "У нас очень много людей, которые хотят помочь, это видно по сообщениям в интернете. Они должны обратиться в муниципалитет. Дана команда, чтобы муниципалитеты наладили транспортное обеспечение – людей будут развозит по местам патрулирования. Вместе с волонтерами будут патрулировать сотрудники МВД", - подчеркнул он.

Ранее накануне глава Бурятии Вячеслав Наговицын направил главам муниципалитетов республики рекомендации, в частности, выступить в прессе с просьбой к гражданам: принять добровольное участие в патрулировании лесов и недопущении в запретную зону туристов, охотников и сборщиков дикоросов. Муниципальные власти должны обеспечить всех добровольцев справками с печатью муниципалитета, удостоверяющих права на патрулирование леса.  Кроме того - обеспечить доставку добровольцев на контролируемый ими участок, провести с ними инструктаж о поведении в лесу, а также  с нарушителями режима ЧС. 

В среду глава республики в ответ на вопрос журналиста, можно ли официально снимать людей с рабочих мест и направлять их на тушение пожаров, ответил отрицательно. Чтобы подготовить для таких мер законодательную базу на федеральном уровне, необходим не один месяц. Между тем, конечно, приветствуется добровольная помощь тех, кто может уйти для этого в отпуск. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама