Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с прогнозом об ухудшении погоды в Бурятии принимаются дополнительные меры

26 августа 2015, 14:20 UTC+3
Всем районным штабам дано поручение перекрыть все въезды в лес искусственными заграждениями, вывесить предупреждающие аншлаги о последствиях при нарушениях режима ЧС
Материал из 1 страницы
© http://egov-buryatia.ru/

Об этом сообщил в среду на совещании с главой МЧС РФ Владимиром Пучковым глава республики Вячеслав Наговицын. По его словам, в связи с ухудшением погоды после 27 августа 2015 года (синоптики прогнозируют 5 класс опасности в 14 районах республики, то есть на большей части республики) штабом принят ряд профилактических мер. Всем районным штабам дано поручение перекрыть все въезды в лес искусственными заграждениями, вывесить предупреждающие аншлаги о последствиях при нарушениях режима ЧС.

Глава республики обратился к населению о привлечении добровольцев к патрулированию лесов.

Установлен тесный контакт МВД с казачеством, принято решение о совместном патрулировании.

МВД по республике контролирует всю работу по блокировке лесов от проникновения поджигателей, сказал Наговицын. 

Журналистам глава республики уточнил, что помощь добровольцев нужна, так как не прекращают появляться новые пожары, а виновники в основном – люди. 

Вячеслав Наговицын на совещании также сообщил, что прокуратура республики активно подключилась к процессу мобилизации дополнительных сил и средств в рамках сводного плана тушения пожаров, есть полное взаимопонимание и контакт с районными штабами. Также он поблагодарил за поддержку руководство 36 армии. 

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил в свою очередь, что усилит группировку по тушению пожаров на территории Бурятии из Сибири и центральных регионов страны с техникой, экипировкой и оснащением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама