Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медики Набережных Челнов, допустившие подмену новорожденных, уволены с работы

15 ноября 2013, 10:46 UTC+3 КАЗАНЬ Сорокин Николай
По приказу президента Татарстана проверяют все 18 роддомов и перинатальных центров республики
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 15 ноября, /Корр ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Медики, виновные в халатности, в результате которой были подменены новорожденные в челнинском роддоме, уволены. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана.

"За ненадлежащий контроль в организации акушерско-гинекологической помощи замглавврача Р. Кашапов, акушерка Г.Халиуллина освобождены от занимаемых должностей. Главврачу учреждения Р.Бакирову объявлен выговор", - уточнили в пресс-службе. Руководителю Управления здравоохранения по Набережным Челнам И.Шарафутдинову объявлено замечание.

По приказу президента Татарстана Рустама Минниханова проверяют все 18 роддомов и перинатальных центров республики. Рекомендовано оснастить видеокамерами операционные залы перинатального центра Набережных Челнов, где произошла подмена новорожденных.

Как выяснилось, была совершена подмена новорожденных девочек, родившихся 6 августа. У обеих рожениц одинаковые имя и отчество, видимо, на этой почве произошла ошибка. Родители сделали ДНК-анализ, который подтвердил подмену новорожденных.

Сегодня обе семьи - Трофимовы и Дубаевы - с новорожденными девочками договорились встретиться в Набережных Челнах. Они готовы к обмену детей. Сложности могут возникнуть тз-за того, что на обеих новорожденных три месяца назад были выписаны свидетельства о рождении с указанием, как оказалось, ложными родителями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама