Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область построит более 30 спортивных объектов к ЧМ по футболу 2018

19 ноября 2013, 11:58 дата обновления: 20 ноября 2013, 11:01 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Основным объектом станет спортивный стадион "Волга-Арена" на 45 тысяч мест, строительство которого запланировано на 2014 год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Более 30 спортивных и инфраструктурных объектов будет построено в Нижегородской области к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил журналистам губернатор Валерий Шанцев по итогам заседания областного правительства.

По его словам, Нижегородская область уже разработала детальную программу подготовки к чемпионату и первой из всех регионов, принимающих матчи, согласовала ее со всеми федеральными структурами. Общий объем финансирования региональной программы запланирован в объеме 55 млрд 553,8 млн рублей.

Основным объектом станет спортивный стадион "Волга-Арена" на 45 тысяч мест, проект которого планируется в декабре этого года передать на Главэкспертизу, а в 2014 году начать строительство. Новая футбольная арена, при создании которой будут использованы самые современные технологии, расположится на живописном месте слияния Оки и Волги. Завершение строительства запланировано на первый квартал 2016 года. В 2017-м на поле полностью готового стадиона начнутся первые тестовые соревнования.

По словам регионального министра строительства Владимира Челомина, строительство стадиона обойдется в 890 млн рублей. Именно на эту сумму подписан контакт с генподрядчиком - московской фирмой "Спорт-Инжиниринг", которая выиграла это право по конкурсу, объявленному областным правительством. Стадион будет строиться с привлечением федеральных средств в размере 560 млн рублей. Остальные 330 млн рублей - средства регионального бюджета.

Большинство объектов будут находиться в городских округах Нижнего Новгорода и Дзержинска. Именно там расположатся базы команд, участвующих в матчах, 4 тренировочные площадки, гостиницы. Общий объем средств, выделяемых на строительство и реконструкцию 8 спортивных объектов, заложен в объеме 2 млрд 522,4 млн рублей. На реализацию 28 инвестиционных проектов, в том числе на строительство гостиниц будет инвестировано 24 млрд 391,9 млн рублей.

"Подготовка к такому серьезному мероприятию как чемпионат мира по футболу не только потребует сил и средств. Это полностью изменит Нижний Новгород и Дзержинск и жизнь в них, - считает заместитель губернатора, олимпийский чемпион-2000 по современному пятиборью Дмитрий Сватковский.

В Нижнем Новгороде будут построены две новые станции метро, новые дороги, полностью сменится парк автобусов, появятся новые трамваи и троллейбусы. Обновится инфраструктура Дзержинска. Новые возможности появятся для развития детского спорта, подготовки команд. Для молодежи будут разработаны новые образовательные программы, ведь для работы на чемпионате потребуются сотни волонтеров, переводчиков. "Это будет другая жизнь в других городах", - уверен Сватковский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама