Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Направление федеральной трассы в Туве изменится на участке "Кызыл-госграница"

2 декабря 2013, 18:35 дата обновления: 2 декабря 2013, 19:36 UTC+3 МОСКВА Екатерина Буз
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. Направление федеральной трассы на территории республика Тува на участке "Кызыл-госграница" изменится. Об этом рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава Республики Тува Шолбан Кара-оол.

Дорога пройдет по отрезку региональной дороги А -162 "Кызыл-Ак-Довурак" до города Чадана и от него повернет на дорогу А-163 "Чадан-Хандагайты", ведущую к государственной границе с Монголией. Там будет создан пропускной пункт "Хандагайты-Боршо", который будет работать в многостороннем режиме.

Дорога удлиниться на участке от Кызылы до села Хандагайты на 36,1 км. Ее общая протяженность оставит 311,105 км.

"Изменение направление дороги благоприятно повлияет на развитие экономики Тувы. Ее новый маршрут соединит девять районов, где проживает около 70% населения республики и где реализуются крупные инвестиционные проекты, в том числе освоение месторождения коксующихся углей. Прежний проект трассы связывал только три муниципальных района.

По словам главы республики Шолбана Кара-оола, уже принято решение создать рабочую группу и с 12 марта приступить к подготовке актов передачи дорог, по которым пройдет маршрут М-54, в федеральную собственность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама