Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередь к Дарам волхвов разделена на группы для обеспечения безопасности верующих

10 января 2014, 14:37 UTC+3 МОСКВА
Ранее в соцсетях появились фотографии металлических заграждений, на которые разделена очередь
Материал из 1 страницы
Очередь паломников к Дарам волхвов у храма Христа Спасителя

Очередь паломников к Дарам волхвов у храма Христа Спасителя

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Разделение верующих, стоящих в очереди в храм Христа Спасителя, где находятся Дары волхвов, на небольшие группы, связано только с обеспечением их же безопасности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве.

"Очередь поделена на небольшие группы по 150-200 человек исключительно в целях безопасности граждан, которые пришли поклониться православной святыне. Подобная схема позволяет исключить возможную давку в очереди, состоящей из десятков тысяч людей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Таким образом, в полиции прокомментировали многочисленные фотографии в социальных сетях с комментариями недовольных пользователей. На фотографиях видно, что очередь разделена на группы при помощи металлических заграждений, при этом при переходе из одного сектора в другой многие верующие бегут. "Никто бежать людей не заставляет, более того, этого делать не нужно, чтобы не упасть самому или не сбить с ног другого человека", - отметили в полиции.

Там сообщили, что никаких инцидентов и нарушения общественного порядка не зафиксировано. Также используемая схема позволяет врачам быстрее добираться до людей, которым потребовалась помощь из-за ухудшения самочувствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама