Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калашников" продемонстрирует в Жуковском полный спектр стрелкового оружия

1 июля 2014, 15:08 UTC+3
"Калашников" разработал новую снайперскую винтовку СВ-338, предназначенную для оснащения российских вооруженных сил
Материал из 1 страницы
Стенд концерна «Калашников» с экспортным стрелковым оружием

Стенд концерна «Калашников» с экспортным стрелковым оружием

© АРМС-ТАСС

     Проводимые в России выставки вооружений и военной техники позволяют отечественным производителям демонстрировать полный спектр выпускаемой продукции военного назначения, а также разработок двойного назначения. Не станет исключением для концерна «Калашников» и II-я Международная выставка вооружений, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014», которая пройдет в подмосковном Жуковском с 13 по 17 августа. Находящийся сегодня в стадии формирования ведущий российский производитель стрелкового оружия развернет на ней всю гамму своего стрелкового оружия, многие образцы которого будут показаны впервые.

     Как сообщил советник генерального директора концерна Андрей Кирисенко, в ближайшее время географическое распределение экспорта автоматического стрелкового оружия производства концерна "Калашников" останется прежним. "Наши традиционные партнеры не изменятся - это страны Африки и Ближнего Востока, Азии, Центральной и Южной Африки, а также Латинской Америки. Определенное количество оружия приобретают государства-члены ОДКБ", - проинформировал советник.

     Он отметил постоянное увеличение поставок вооружений производства "Калашникова". Эта тенденция поддерживается со стороны производства, объемы которого выросли по сравнению 1-м кварталом 2013 года на 230 проц.

     "Калашников" разработал новую снайперскую винтовку СВ-338, предназначенную для оснащения российских вооруженных сил. Она представляет собой армейскую версию спортивной винтовки "Рекорд-338". Оружие оснащено продольно-скользящим затвором. Выбранный калибр - .338 "Лапуа Магнум" (Lapua Magnum) - позволяет уверенно поражать с высокой точностью на дистанции 1 км и более цели, защищенные средствами индивидуальной бронезащиты (СИБЗ). Магазин СВ-338 рассчитан на 5 патронов. Оружие имеет крепление для оптических прицелов стандарта "Пикатинни" (Picatinny), что допускает применение как отечественных, так и зарубежных образцов. Винтовка оснащена регулируемым прикладом с интегрированным упором. Дульный тормоз-компенсатор позволяет существенно снизить отдачу.

      "На данный момент подана соответствующая заявка и ведется работа по подготовке разрешительных документов для экспорта этого оружия", - сообщил Кирисенко. "СВ-338 будет востребована как российскими вооруженными силами, так и специальными подразделениями", - отметил специалист. 

      Также он рассказал, что "Калашников" в ближайшее время начнет производство линейки аксессуаров для боевого и гражданского оружия, производимого компанией. "В ближайшее время мы представим аксессуары для боевого и гражданского оружия нашего производства, - отметил он. - Это, в первую очередь, телескопические приклады, цевья и переходники для прицелов стандарта "Пиккатини" (Piccatinny), штурмовые рукоятки. Планируем также освоить производство различных прицельных устройств".

В настоящее время ведутся переговоры с рядом различных российских компаний по производству этих аксессуаров. "Возможно, мы будем сотрудничать по данному вопросу с зарубежными компаниями", - сообщил Кирисенко. "Предполагаю, что наши образцы по качеству не будут уступать продукции, например, американской "Магпул индастриз" (Magpul Industries)", - добавил он.

      Советник генерального директора "Калашникова" отметил, что оснащение военного и гражданского оружия новыми аксессуарами повысит актуальность стрелкового оружия производства концерна в условиях современного боя. "Мы сейчас даем второе дыхание нашим автоматам. Например, в ближайшее время все наше оружие армейского образца будет оборудовано телескопическими прикладами и получит возможность установки дополнительного оборудования, такого как различные коллиматорные прицелы, тактические фонари, целеуказатели. Предполагается, что автомат будет представлять собой комплекс, который сможет применяться в любое время суток", - отметил Кирисенко. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама