Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Транзас" поставила пилотажно-навигационные комплексы для новых вертолетов Ка-62

22 июля 2014, 18:23 UTC+3
В экспозиции компании будут демонстрироваться новейшие тренажерные системы, разработанные в интересах cухопутных войск на основе современных отечественных электронных технологий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Интегрированный пилотажно-навигационный   комплекс КБО-62 для оборудования опытных вертолетов Ка-62 и проведения летных испытаний

Интегрированный пилотажно-навигационный комплекс КБО-62 для оборудования опытных вертолетов Ка-62 и проведения летных испытаний

© Компания "Транзас"

ЗАО "Транзас Авиация" (входит в Группу "Транзас") накануне своего участия в работе выставки "Оборонэкспо-62", поставило компании "Камов" три первых интегрированных пилотажно-навигационных комплекса КБО-62 для оборудования опытных вертолетов Ка-62 и проведения летных испытаний. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе Группы "Транзас". 

Комплекс КБО-62 (комплекс бортового оборудования) обеспечивает решение широкого круга задач по навигации и пилотированию вертолета. Его система электронной индикации интегрирована с системой автоматического управления новой силовой установки "Ардидан-3G" (Ardiden 3G) производства французской компании "Турбомека" (Turbomeca), которыми оснащается Ка-62. Этим достигается существенное упрощение управления двигателями в полете, в том числе на критических режимах, а также обеспечиваются удобство и простота технического обслуживания, отметил источник.

"При разработке комплекса КБО-62 были использованы самые современные технологии, с целью обеспечить высокий уровень безопасности полетов, удобство работы экипажа и эффективность эксплуатации воздушного судна, - отметил  директор по авиационному направлению Группы "Транзас" Вадим Смирнов. - Проведение летных испытаний - это лишь один из начальных этапов нашей совместной работы с коллегами из "Камова", и мы уверены, что совместными усилиями будет создан один из лучших вертолетов современности, ничем не уступающий международным аналогам".

 Группа "Транзас" - известный российский разработчик, производитель и поставщик широкого спектра бортовой электроники, морских и авиационных тренажеров и иной инновационной, наукоемкой продукции гражданского, двойного и военного назначения.

 Предприятие было основано в 1990 г. в Санкт-Петербурге. Общий штат сотрудников предприятий, входящих в Группу "Транзас", сегодня составляет около 2000 человек.   Дистрибьюторская сеть компании развернута в 130 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге.

 Экспозиция Группы «Транзас» на выставке «Оборонэкспо-2014» будет развернута в собственном павильоне компании, специально построенном несколько лет назад на территории Транспортно-выставочного комплекса «Россия». В этом павильоне, а также на статической площадке перед ним «Транзас» разворачивает свои экспозиции во время международных авиационно-космических салонов МАКС и в период проведения форумов «Технологии в машиностроении» и выставок «Оборонэкспо».

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в Группе "Транзас", на выставке «Оборонэкспо-2014» в экспозиции компании будут демонстрироваться новейшие тренажерные системы, разработанные в интересах cухопутных войск на основе современных отечественных электронных технологий.

Среди этих систем будут, в частности, комплексы с электронным тренажером стрелковой подготовки и боевого слаживания подразделений и общевойсковым тактическим тренажером для боевого слаживания подразделений сухопутных войск.

В основе тренажеров подобного типа - средства моделирования боевых действий с применением сложных методов компьютерной графики, вычислительной геометрии и искусственного интеллекта.

Специалисты "Транзаса" также продемонстрируют беспилотные летательные аппараты собственного производства, морские и авиационные тренажерные системы гражданского и военного назначения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама