Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оборонэкспо-2014" и Форум "Технологии в машиностроении" посетят делегации более 70 стран

31 июля 2014, 18:50 UTC+3
Минобороны РФ предоставит военную технику, которая составит основу демонстрационной программы оружейной выставки "Оборонэкспо-2014"
Материал из 1 страницы
Заместитель директора ФСВТС Константин Бирюлин

Заместитель директора ФСВТС Константин Бирюлин

© АРМС-ТАСС

Международную выставку вооружений "Оборонэкспо-2014" и другие мероприятия Форума "Технологии в машиностроении - 2014" в подмосковном Жуковском посетят делегации более чем из 70 государств. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Константин Бирюлин.

"Выставка "Оборонэкспо" является одной из наиболее значимых отечественных выставок продукции военного назначения с точки зрения содействия развитию ВТС с иностранными государствами и площадка для серьезного обсуждения вопросов и проблем оборонно-промышленного комплекса. Мы ожидаем, что в этом году выставку и другие мероприятия Форума "Технологии в машиностроении" посетят делегации более чем из 70 государств", - проинформировал заместитель директора ФСВТС.

По его словам, одним из наиболее значимых событий на Форуме станет проводимое 14 августа пленарное заседание "Кооперация и/или импортозамещение", участие в котором примут руководители организаций оборонно-промышленной отрасли, главы ведущих корпораций, а также представители профильных министерств и ведомств.

"Мы по максимуму намерены использовать возможности Форума для проведения встреч и переговоров, а также решения вопросов по самым различным направлениям ВТС. Значимым событием деловой программы выставки станет научно-практическая конференция "Интеграция предприятий оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации и предприятий оборонного сектора экономики Республики Белорусь", которую ФСВТС России организует совместно с коллегами из Госкомвоенпрома Республики Белорусь", - подчеркнул Бирюлин.

По его словам, значительный переговорный блок в ходе выставки планируется с партнерами по Организации Договора о коллективной безопасности и представителями Постоянного комитета Союзного государства.

Минобороны РФ предоставит военную технику, которая составит основу демонстрационной программы оружейной выставки "Оборонэкспо-2014". Всего в программе примут участие 40 образцов такой техники, сообщил Константин Бирюлин.

"Это современные средства противовоздушной обороны - зенитные ракетные системы С-400 и С-300В, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С", а также оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М", современные артиллерийские системы и установки, системы залпового огня, бронетанковая техника", - уточнил Бирюлин.

По его словам, демонстрационную программу дополнит показ военной и специальной техники, представленной организациями "оборонки".

"Немаловажной и, пожалуй, наиболее привлекательной и зрелищной составляющей выставки станет военно-патриотическая программа "Непобедимые и легендарные", - добавил собеседник.

По мнению заместителя директора ФСВТС, выставки вооружений в Жуковском и Нижнем Тагиле дополняют друг друга и позволяют эффективно решать стоящие перед ними задачи. "Что касается соотнесения предстоящей выставки в Жуковском ("Оборонэкспо-2014") и Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил", то могу сказать, что они дополняют друг друга, эффективно решая стоящие перед ними задачи", - подчеркнул Бирюлин.

По его словам, в Нижнем Тагиле создана очень хорошая площадка для показа вооружения и военной техники сухопутных войск, а выставочный комплекс серьезно модернизирован. "Эти изменения коснулись не только внешней атрибутики - выставка вышла на очень приличный уровень: можно действительно увидеть и качественную застройку, и продуманную, системную экспозицию", - отметил Бирюлин.

"Важно, что в Нижнем Тагиле военная техника демонстрируется в действии. Таких показов и боевых стрельб, как в Нижнем Тагиле, наверное, нет ни на одной выставке в мире. В этом плане нижнетагильская выставка просто уникальна и это, безусловно, одно из главных ее достоинств", - добавил он.

Характеризуя выставочную площадку в подмосковном Жуковском заместитель руководителя ФСВТС, отметил, что "безусловно, организовать такой хороший показ, как в Нижнем Тагиле, здесь нельзя по вполне понятным причинам, поскольку вокруг столицы достаточно большая плотность населения, территория практически вся застроена коттеджными и дачными поселками. "Показ боевой техники в широком формате тут вообще невозможен", - отметил он.

При этом, по мнению Бирюлина, у подмосковной выставки есть свое преимущество, поскольку проведение в Центральном регионе делает ее более доступной в географическом плане и позволяет принимать большее количество иностранных официальных делегаций.

"Каждая из этих выставок вносит свой вклад в решение задач в области военно-технического сотрудничества, содействует укреплению взаимовыгодных отношений с нашими иностранными партнерами и дает возможность для дальнейшего развития технического и технологического развития нашей оборонной промышленности", - подытожил заместитель директора ФСВТС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама