Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый руководитель "БраМос аэроспейс" примет участие в работе «Оборонэкспо-2014»

4 августа 2014, 12:13 UTC+3
Новым управляющим директором индийско-российской компании "БраМос аэроспейс назначен Судхир Кумар Мишра, который приступил к своим обязанностям в новой должности с 1 августа.
Материал из 1 страницы
Новый руководитель индийско-российской компании «БраМос аэроспейс» Судхир Кумар Мишра

Новый руководитель индийско-российской компании «БраМос аэроспейс» Судхир Кумар Мишра

© Фото «БраМос аэроспейс»

Как сообщил АРМС-ТАСС по телефону из Нью-Дели представитель  "БраМос аэроспейс", Судхир Кумар Мишра возглавит делегацию компании на выставке «Оборонэкспо-2014», на которой будет продемонстрировано все семейство сверхзвуковых ракет «БраМос» .

В программе своей деятельности на посту главы компании, которая  является одним из наиболее ярких примеров успешного сотрудничества между двумя государствами в области ракетной техники, Мишра намерен уделить особое внимание развитию сотрудничества с российскими научно- исследовательскими учреждениями и, в частности, с Московским авиационным институтом в области проекта по созданию гиперзвуковой ракеты "БраМос-2" (BrahMos-II).

Как отметили в компании, новый руководитель также сконцентрирует свою деятельность на соблюдении сроков передачи выпускаемой продукции вооруженным силам Индии и оптимизации поставок российских и индийских производителей, участвующих в программе ракет "БраМос".

Мишра, в частности, выразил намерение начать к концу 2014 года программу летных испытаний новой крылатой ракеты (КР) "БраМос" воздушного базирования и обеспечить поставки этой ракеты ВВС Индии с 2016 года, подчеркнули в "БраМос аэроспейс".

Особое внимание Мишра уделит задаче развития сотрудничества между организацией оборонных исследований и разработок минобороны Индии DRDO (Defence Research and Development Organization), ОАО "ВПК "НПО Машиностроения" и "БраМос аэроспейс" в сфере создания малоразмерной крылатой ракеты "БраМос-мини" (BrahMos-Mini). Одним из пунктов его программы в качестве нового главы совместного предприятия является поддержка научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с целью обеспечения лидерства "БраМос аэроспейс" на мировом рынке крылатых ракет.

В разговоре с корр.АРМС-ТАСС генеральный директор ОАО "ВПК "НПО Машиностроения" Александр Леонов выразил надежду, что Судхир Мишра продолжит работу по созданию уникальных ракетных комплексов и расширению перспективных отношений в области военно-технического сотрудничества России и Индии, которую проводил его предшественник доктор Сиватхану Пиллей. "Мишра проявил себя грамотным, высококвалифицированным специалистом и опытным организатором. Его всегда отличал ответственный, профессиональный подход к делу, целеустремленность и настойчивость в достижении поставленных целей", - отметил Леонов.

Судхир Мишра осуществлял координацию нескольких совместных программ по разработке ракетной техники с Россий, Израилем и Францией. Он занимал должность технического советника в области оборонных технологий при правительстве Индии в 2003-2007 годах. На протяжении последних семи лет Мишра тесно сотрудничал с действующим главой DRDO доктором Авинашем Чандером, главным разработчиком индийских баллистических ракет семейства "Агни", и работал с доктором Абдулом Каламом, будущим президентом Индии, над созданием ряда современных ракетных систем.

Мишра был руководителем проекта PJ-10 по созданию ракеты "БраМос". В DRDO он занимал должность директора по международному сотрудничеству, а с 2007 года возглавлял работу управления по созданию ракетной техники. В 2010 г. он был награжден премией DRDO "Лучший специалист 2009 года".

Совместная индийско-российская организация "БраМос Аэроспейс" создана для решения государственных задач в области военно-технического сотрудничества между Россией и Индией в 1998 году. Участниками совместной организации "БраМос" определены: с российской стороны - ОАО "ВПК "НПО Машиностроения" с долей уставного капитала 49,5 проц, с индийской стороны - Организация оборонных исследований и разработок Министерства обороны Индии с долей уставного капитала 50,5 проц.

Создание совместной организации, в отличие от традиционных форм военно- технического сотрудничества ("купил - продал"), явилось новой эффективной взаимовыгодной кооперированной формой, позволившей для реализации подобных крупномасштабных проектов объединить финансовые, научно-технические и производственные возможности России и Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама