Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: партия российских двигателей для вертолета Ми-38 будет поставлена в 2014 году

13 августа 2014, 12:47 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ
Цикл испытаний новой машины практически завершен, серийный выпуск должен начаться на Казанском вертолетном заводе в 2015 году
Материал из 1 страницы
 У вертолета Ми-38 в сборочном цехе Казанского вертолетного завода

У вертолета Ми-38 в сборочном цехе Казанского вертолетного завода

© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации в этом году поставят партию двигателей ТВ7-117В для нового многоцелевого вертолета Ми-38. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе в ходе оружейной выставки "Оборонэкспо-2014".

Как сообщалось ранее, серийный выпуск Ми-38 должен начаться на Казанском вертолетном заводе в 2015 году. Цикл испытаний машины практически завершен.

"Поставлено уже четыре комплекта двигателей, есть заявка еще на четыре", - сказал собеседник. Он уточнил, что основные детали для моторов выпускает Московское машиностроительное предприятие им. Чернышева, а конечной сборкой с некоторыми дополнениями производит "Климов".

"Интерес к созданию патрульного самолета ближней морской зоны на базе пассажирского самолета Ил-114 проявляет сейчас Военно-морской флот РФ, и для него также может быть создана и "обкатана" версия двигателя ТВ7-117", - отметил собеседник.

По словам источника, есть заявка и на создание нескольких комплектов силовых установок для опытно-конструкторских работ над легким военно-транспортным самолетом Ил-112В, но контракт пока не подписан. Ранее сообщалось, что контракт на опытно-конструкторские работы планируется подписать до конца 2014 года, а на серийный выпуск - в 2017-2018 годах. Между тем, итоги конкурса по легкому военно-транспортному самолету были подведены еще в 2003 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама